×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 октября 2010 года

30.09.2010
08:12

«АПК -- женщины земли Тюменской» – таково название нового областного конкурса, который проводится Тюменским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках мероприятий по реализации проекта «Российский агропром». Цель конкурса -- выявление наиболее талантливых и успешных женщин, работающих в отрасли агропромышленного комплекса Тюменской области, а также поощрение их вклада в развитие экономики районов и социальное обустройство села, профессиональных достижений в сфере АПК. Итак, представляем вашему вниманию одну из участниц конкурса -- труженицу Ишимского района Любовь Дементьеву.

На Руси, согласно традициям, всегда помогали нуждающимся, соблюдая законы отцов и дедов. Не станем изменять традициям. В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в канун Дня пожилого человека состоялась «горячая линия». На вопросы читателей отвечали специалисты: департамента социального развития Тюменской области – Татьяна Тишинская, начальник отдела социальных выплат, и Лариса Горбунова, главный специалист отдела льгот; ГУ-отделения Пенсионного фонда по Тюменской области – Светлана Стотирова, начальник отдела социальных выплат, и Светлана Прокопенко, начальник отдела организации назначения пенсий; департамента здравоохранения Тюменской области – Гульнара Фазлуллина; управления социальной защиты населения города Тюмени – Людмила Крашаниникова, заместитель начальника управления и Надежда Жданкина, начальник отдела организации социального обслуживания населения. Газетная версия подготовлена корреспондентом Людмилой Шороховой. Материал « С любовью и заботой о людях золотого возраста».

В жизни человека, как и в природе, четыре возраста, четыре времени года. За весной и летом плавно следует осень -- зрелость, несущая в себе плоды предыдущих трудов. Потом наступает"зима -- преклонный возраст,  с забывчивостью, недомоганиями, но и с ощущением особого аромата жизни. Среди читателей «Тюменской области сегодня» немало людей преклонного возраста. Просмотрите редакционную почту и узнаете, что заботит этих людей и может ли старость быть приятной и радостной. Обзор писем читателей газеты подготовила к публикации Татьяна Тихонова.

После 50-ти, как ни крути, кривая жизненного пути идет уже не на подъем, а с горки: все чаще ощущается усталость, тело напоминает о себе то спазмами, то коликами. А уж на пенсии...  Мы ждем ее в последние годы положенного трудового стажа и потом сами же вольно или невольно отодвигаем этот рубеж, продолжая год за годом работать, отодвигая старость на потом. Возраст выхода на пенсию -- один из кризисных в жизни человека. Как сделать его золотым советует психолог Людмила Филатова.

Оставаться стройным, бодрым, энергичным можно до глубокой старости. Для этого необходимо соблюдать принципы здорового питания, достаточно двигаться. О том, как организовать питание пожилых людей, рассказала читателям газеты «Тюменской области» врач-диетолог, к.м.н., научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

87Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее