×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые горизонты Аромашево

Губернатор Тюменской области с рабочим визитом посетил Аромашевский район


визит
Роль глав поселений в проведении социально-экономической политики правительства Тюменской области подчеркнул губернатор Владимир Якушев. В ходе рабочей поездки 27 сентября в Бердюжский и Аромашевский районы глава региона провел рабочие совещания с руководителями местных администраций, организаций и учреждений.

------

– Именно эти люди находятся «на острие атаки», они работают в непосредственном контакте с жителями поселков и деревень, поэтому должны обладать самой полной информацией, – отметил глава региона по итогам совещаний. – Что не менее важно, наше доверительное общение дает всем почувствовать себя частью большой команды, причастными к происходящему в регионе».

Губернатор обсудил с главами поселений итоги развития региона в 2010 году, планы работы на следующий период.

– Это первые помощники главы района, важно, чтобы они из первых уст услышали задачи, которые ставит правительство, – убежден Владимир Якушев.

Одной из основных тем рабочей поездки губернатора стало жилищное строительство. Глава региона осмотрел объекты жилищно-коммунального комплекса и указал, что от качества разработки и исполнения в муниципалитетах инвестиционных программ, в том числе и строительных, будет зависеть распределение денежных средств на их реализацию.

В Аромашево Владимир Якушев оценил итоги строительных работ на жилых домах, центральной площади районного центра. По его словам, с реконструкцией площади эта часть поселка приобрела цивилизованный вид и стала более уютной. Осматривая построенный за счет бюджета 16-квартирный дом, глава региона обратил внимание на необходимость использования энергосберегающих технологий и приборов. Как сообщил губернатору глава района Вячеслав Смелик, в доме установлены счетчики воды и общедомовой тепловой узел.

Особые требования Владимир Якушев предъявляет к качеству выполняемых работ и срокам строительства. По его мнению, оптимальные сроки возведения многоквартирного дома для сельской местности (чаще всего это 16- или 30-квартирные дома) – семь-восемь месяцев, однако не все подрядчики укладываются в данные сроки.

Серьезную проблему для муниципальных образований, как отметил Владимир Якушев, представляет отсутствие рынка вторичного жилья, из-за чего реализация ряда жилищных программ для молодых семей, детей-сирот и ветеранов растягивается по срокам.

Как позитивный оценил Владимир Якушев опыт Аромашевского района. Здесь за счет частных средств развернулось строительство трех многоквартирников: 6-квартирный дом готов к сдаче, уже возведен первый этаж одного из двух  8-квартирных домов, расчищена площадка под второй.

Как отметил Вячеслав Смелик, в районе в целом активизировалось жилищное строительство. По сравнению с 2007 годом, когда ввод жилья составил 1400 квадратных метров, в 2010 году эта цифра увеличилась втрое  – до 4300 кв. м.

«Новый импульс экономике района придала трасса в северные округа, прошедшая через район, – поделился Вячеслав Смелик, – в первую очередь стали развиваться сервисные предприятия, растет и сбыт сельскохозяйственной продукции».

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Александра АКСЕНОВА

775Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.