×
В социальных сетях
В печатной версии

Новоселье тюменских авиамоделистов

событие
Современная спортивная площадка для запуска кордовых авиамоделей, отвечающая международным стандартам, появилась в поселке Московском Тюменского района.

-------

В торжественной церемонии открытия кордодрома и здания авиамодельной лаборатории приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, глава Тюменского района Андрей Линник, председатель областного совета РОСТО (ДОСААФ) Владислав Майорских.

Школьники, учителя, родители, жители поселка заполнили трибуны, отгороженные от кордодрома прочной сеткой. Раньше скамеек для зрителей и болельщиков не было. Как рассказал шестиклассник Владик Мартынов, на этом месте рос лес, а модели запускали на школьном спортивном поле. Мальчишка, одетый в красивую спортивную форму, не скрывает радости и гордости: он занимается авиамодельным спортом уже четвертый год, имеет первый разряд и собирается одержать еще не одну победу в воздушном бою на новой замечательной площадке!

Звучит гимн тюменского спорта, входят почетные гости. Ведущие знакомят с историей авиамодельного кружка. Появился он в поселке Московском в 1976 году, относился к разным учреждениям: Дому  пионеров, станции юных техников Тюменского района, Московской средней школе, Новотарманской станции юных техников.

Бессменным руководителем кружка является мастер спорта СССР Владимир Колмаков. Занимаются люди разных возрастов, даже взрослые. Педагог и его воспитанники Максим Романов, Александр Бусыгин, Данила Вонтлый в составе сборной команды Тюменской области стали бронзовыми призерами в недавнем восьмом Кубке России.

Первым поздравил спортсменов с новосельем и пожелал новых высоких достижений губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Символический ключ от кордодрома он передал юным авиамоделистам, среди которых и Владик Мартынов. Вот что значит заниматься каждый день, упорно стремясь к цели: окажешься в числе лучших!

Председатель областной Думы, председатель федерации авиационных видов спорта Тюменской области Сергей Корепанов рассказал, что год назад он увидел, в каких скромных условиях занимаются авиамоделисты в Московском. Занимаются благодаря энтузиазму педагога, его увлеченности, любви к детям. Таким людям нельзя не помогать! Обратился к губернатору. Была оказана финансовая поддержка. Теперь более сорока детей сможет учиться интересному делу, а родители будут спокойны за них.

За поддержку во всех социальных программах поблагодарил правительство и областную Думу глава Тюменского района Андрей Линник. Подрядчикам и частным инвесторам строительства кордодрома он вручил почетные грамоты и благодарственные письма главы района. При такой хорошей спайке между правительством области и бизнесом, отметил Андрей Линник, регион будет и впредь успешно развиваться.

Руководитель авиамодельной лаборатории спортивного клуба «Московский» Владимир Колмаков заверил, что на новой площадке результаты тюменцев улучшатся, что дети и взрослые будут стремиться к здоровому образу жизни.

По окончании церемонии кордодром обновили участники соревнований на кубок федерации авиамодельного спорта Тюменской области в классе моделей воздушного боя F-2-D — экипажи из Екатеринбурга, Челябинска, Ханты-Мансийска и Тюменского района. В перспективе площадка примет финал Кубка России, а может быть, и этап Кубка мира.

Фото Александра АКСЕНОВА

693Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.