×
В социальных сетях
В печатной версии

Будьте готовы к переписи!

перепись
До начала Всероссийской переписи населения – 2010 осталось меньше месяца. Проявить понимание к работе переписчиков во время значимой кампании призывают сотрудники  Тюменьстата. Опасаться «переписных гостей» не стоит, ибо внешний облик переписчика будет соответствовать определенным правилам: фирменные синие шарфики и портфели, удостоверения с паспортными данными.

------

Постучать в дверь переписчик может в любое время, хотя  считается, что наиболее результативной будут вторая половина дня и выходные. Переписные участки, расположенные в опорных пунктах и  школах (всего 86  участков по Тюмени, 199 по югу  области), в это время будут работать с 8 часов утра до 21 часов вечера, чтобы любой человек имел возможность оставить свои данные. В крайних случаях заполнить переписной лист можно и по телефону – для этого на переписном участке посменно будет работать несколько специалистов. Но, как говорят сотрудники Тюменьстата, для этого нужна очень веская причина.

В бланке переписчика 25 вопросов. В этом году появились новые пункты – например, детализирован пункт о высшем образовании (необходимо указать –  бакалавр, магистр или специалист), об ученой степени. Отсутствует вопрос о собственности на жилое помещение (аренда или нет) и присутствует пункт о пользовании Интернетом и проводным радио. Инвалидам по слуху адресован особой вопрос – владеют ли они языком жестов. Еще одно нововведение – гражданский брак без регистрации тоже учитывается. Вопросы о качестве жилого помещения занимают отдельный блок из десяти вопросов.

К проведению переписи обновлено в полном объеме также адресное хозяйство: практически на всех домах установлены таблички с указанием улиц и номерных знаков.
Напомним, перепись стартует 14 октября и продлится до 25 октября. В переписи населения по югу области будет трудиться 5776 человек, не считая постоянных сотрудников Тюменьстата. По предварительным оценкам в регионе планируется переписать 1,3 миллиона человек.

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.