×
В социальных сетях
В печатной версии

Экономика региона: эффективность, стабильность, результат

актуально
Итоги социально-эко­но­ми­ческ­ого развития региона за восемь месяцев текущего года обсуждались вчера в Тюмени на совещании с руководителями территориальных федеральных органов государственной власти, главами администраций городов и районов области.

------

– Продолжаются позитивные процессы в экономике региона. Все отрасли активно развиваются и приближаются к показателям 2008 года, – отметил, открывая заседание, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Добыча нефти увеличилась в 1,8 раза и составила 3,3 млн. тонн. В обрабатывающем секторе наибольший прирост достигнут в производстве неф­тепродуктов (44 процента), электрооборудования (43 процента), металлургии (25 процентов), такую статистику привел заместитель губернатора Олег Заруба. Объем строительных работ составил 33,9 млрд. руб.

Среди основных объектов, введенных в эксплуатацию в текущем году, – новое производство лесоперерабатывающего предприятия ЗАО «Загрос», вторая технологическая очередь Антипинского НПЗ. Продолжается финансирование капитального строительства – в основном объектов социальной сферы. Введено в эксплуатацию 841,5 тыс. квадратных метров жилья, причем 32,2 процента приходится на индивидуальных застройщиков. Сокращается количество «замороженных» строек. Завершены запланированные работы по подготовке к отопительному сезону. Всем муниципальным образованиям выданы паспорта готовности жилищного фонда и объектов ЖКХ.

Традиционно положительные результаты показывает агропромышленный комплекс региона. С превышением прошлого года получены показатели в отрасли животноводства.

Выросло поголовье коров, свиней. Производство мяса увеличилось на 5,3 процента, молока – на 4,2, яиц – на 2,9. Растет продуктивность дойного стада. Лидерами здесь являются упоровцы, получившие за восемь месяцев текущего года 4725 кг от одной коровы. Также значительные показатели роста продуктивности продемонстрировали Нижнетавдинский и Исетский районы. Уборка зерновых и зернобобовых культур в области практически завершена. По предварительным данным, тюменский «каравай» будет весить 1 млн. 200 – 300 тыс. тонн, при урожайности в 18,5 ц/га. Результаты более скромные, нежели в прошлом году, однако и такого количества хлеба хватит, чтобы обеспечить внутриобластные потребности в зерне.

– Все намеченные социальные обязательства в полном объеме выполняются, – подчерк­нула заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Регион занимает лидирующие позиции в РФ по программным мероприятиям по дополнительному содействию занятости населения, уровню трудоустройства безработных.

Наталья Шевчик также отметила, что практически все школы области соответствуют современным требованиям. Только три образовательных учреждения не успели завершить ремонтные работы к началу нового учебного года. Все школы обеспечены доступом к сети Интернет. Кроме того, в ближайшем будущем учреждения получат дополнительное мультимедийное оборудование.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Госдумы Борис Чернышов из ЛДПР выступил с законодательной инициативой.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи