×
В социальных сетях
В печатной версии

В областном центре расцвела «Астра»

событие
В конце минувшей недели в областном центре гостеприимно распахнул двери новый ресторанный комплекс «Астра».

------

На торжественное мероприятие, посвященное данному событию, собралось немало гостей: представители бизнес-структур, работники СМИ, общественные деятели. Почетное право перерезать красную ленточку и тем самым открыть новый ресторанный комплекс было поручено начальнику управления по товарному рынку и услугам города Тюмени Анатолию Канову и генеральному директору ООО «Астра и К» Гаджи Джамалову.

– В областном центре мало заведений, способных проводить масштабные корпоративные мероприятия. Думаю, «Астра» заполнит эту нишу и обеспечит Тюмень дополнительными площадями. Ведь в городе существует потребность в больших залах, – отметил Анатолий Канов.

Строительство ресторанного комплекса началось в июне прошлого года. Сегодня «Астра» – это 1,5 тыс. кв. м, три зала – Европейский, Восточный (оба на 120 посадочных мест) и большой банкетный зал на 450 мест для свободного посещения и 700 — на банкет, а также два приватных кабинета для проведения частных мероприятий в узком кругу. На следующий год планируется возведение летней веранды, которая сможет вместить еще до 300 посетителей. Столь большие площади – отличительная черта нового ресторанного комплекса. Впрочем, в «Астре» можно отметить и узкосемейное торжество, будь то день рождения или годовщина свадьбы: ресторан рассчитан на широкий круг клиентов.

– Достойно и доступно – таков девиз нашей работы, – подтверждает генеральный директор ресторанного комплекса «Астра» София Чолария. – Во-первых, проводим лояльную ценовую политику. Во-вторых, предлагаем гостям качественную изысканную кухню. Для этого привлечены повара как из Тюмени, так и из Азербайджана и Москвы. В-третьих, делаем акцент на обслуживании – подобран профессиональный персонал.

Кстати, у ресторана под Тюменью есть собственное хозяйство, где выращивают кур, гусей, баранов, а также овощи и зелень. Поэтому свежая продукция к столу обеспечена. Ну а чтобы сохранить колорит предлагаемых кухонь, налажены поставки некоторых ингредиентов из других территорий. Например, варенье, сыры доставляются из Азербайджана и Дагестана. Что касается развлекательных программ, то в «Астре» намерены приглашать как местных исполнителей, так и российских звезд. Для ежедневного музыкального сопровождения вечеров в штат набраны собственные вокалисты и музыкальный коллектив.

…В тот вечер со сцены звучало много поздравлений и добрых речей в адрес хозяев нового заведения. Присутствующие отмечали: открытие бизнеса, создание дополнительных рабочих мест в условиях кризиса – дело ответственное. И то, что предприниматели решились на столь рискованный шаг, говорит о многом: бизнес в регионе оживает и начинает реализовывать масштабные инвестиционные проекты. Недаром одним из подарков стала книга о лучших ресторанах мира. Гости пожелали, чтобы в ближайшем будущем на этих страницах появилась
и «Астра».

Фото Бориса СМИЛЯНА

595Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде