×
В социальных сетях
В печатной версии

Шахматная партия в семье

олимпиада
21 сентября в рамках 39-й Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске состоится дебют выставки «В единстве семьи — единство мира». Экспозиция представит уникальные работы скульпторов и фотохудожников со всех континентов, объединенные одной темой — темой многогранности семейных отношений.

------

• На языках всех народов


Гармония семьи сродни шахматной партии: разнообразие форм и комбинаций, переплетение чувств, накал уже не спортивных, а человеческих эмоций. Такую взаимосвязь увидели организаторы Всемирной шахматной олимпиады и нашли возможность представить этот удивительный проект участникам и гостям столь значимого спортивного события. Более четырех тысяч участников и гостей из 158 стран не только смогут  окунуться в атмосферу спортивных поединков и проявить профессиональный интерес к этой интеллектуальной игре, но и получат возможность прикоснуться к миру искусства, поднимающего вопросы сохранения традиционных моральных ценностей, раскрывающего всю глубину и сложность понятий «семья», «отцовство», «материнство», «любовь».

Экспозиция  включает в себя работы  60 скульпторов и более 30 фотографов из 50 стран мира. Все экспонаты объединены одной идеей, идеей возрождения и сохранения великой ценности — Семьи.  Сочетание совершенно разных на первый взгляд жанров — монументальной скульптуры и улавливающей мгновение фотографии — рождает потрясающие по своей силе чувства, понятные жителю любого уголка Земли. Ведь все они написаны одним языком — языком искусства. Именно поэтому площадка шахматных соревнований как нельзя лучше подходит для создания единого пространства: шахматы, как и искусство, не имеют ни языковых, ни религиозных ограничений. Культура и спорт — это возможность объединить движущие силы мирового сообщества в укреплении и сохранении вечных ценностей.

Выставка российских авторов начала работу в 2005 году по инициативе и благодаря усилиям творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд». За время своего существования экспозиция демонстрировалась 31 раз в разных регионах страны: от Полярного круга до самых южных районов — Чечни и Дагестана.

• К 12-летию «Тюменской области сегодня»


Спешим напомнить читателям, что на протяжении 10 лет дружит с шахматами   коллектив редакции «Тюменской области сегодня».

В традиционном ежегодном шахматном турнире на призы газеты, который  ведет Галина Михайленко, принимают участие как сильнейшие шахматисты региона, так и юные спортсмены. Этот турнир – праздник для всех, кто увлечен замечательной игрой.

В 2010 году состязания шахматистов посвящены дню рождения газеты «Тюменская область сегодня», состоятся они 30–31 октября по адресу: г. Тюмень, Червишевский тракт, 72а. Надеемся, что победители в  2011 году отправятся  на  Всемирную шахматную олимпиаду и обязательно вернутся с победой!

252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.