×
В социальных сетях
В печатной версии

Чуткие сердца суровой профессии

творчество
В Тюмени состоялся всероссийский конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец». Участие в нем приняло 15 команд из разных регионов страны.  На протяжении трех дней выступающие состязались в рамках отборочных туров, а завершилось действо гала-концертом. В этом году мероприятие прошло под девизом «Живая связь времен» и было приурочено к 65-й годовщине Великой Победы и 20-летию со дня основания МЧС России.

------

— В подобных конкурсах участвую с 1997 года. Начинали как любители и со временем вышли на профессиональный уровень. Творческая деятельность для меня — хобби, которому уделяю много времени, несмотря на большую занятость, — рассказала инспектор группы обеспечения отряда Федеральной противопожарной службы № 25 города Заводоуковска Ольга Пирогова.

— Всегда готовы поддержать подобные мероприятия. Вместе с организаторами стремимся создать атмосферу, позволяющую человеку максимально раскрыться, — объяснила первый заместитель председателя комитета по культуре Тюменской области Наталья Хвостанцева.

Участники, среди которых были не только пожарные и спасатели, но и члены их семей, а также курсанты профильных вузов, подготовили творческие номера в различных номинациях: «Художественное слово»,  «Песня о профессиональной деятельности», «Юное дарование», «Свободный полет» и других. Председатель жюри, заместитель начальника отдела организации и воспитательной работы департамента кадровой политики МЧС России Владимир Якунин рассказал, что оценки ставились как за содержание номера, так и за его исполнение.

— Имея возможность сравнивать выступления настоящего конкурса с минувшими годами, следует отметить, что одни коллективы выступают более удачно, другие сдали позиции. С другой стороны, приятно, что появились новые голоса, лица и творческие находки. Главное, чтобы человек мог продемонстрировать весь творческий потенциал, — подчеркнул Владимир Якунин.

Нужно сказать, что со сцены звучали не только патриотические песни и стихи, выступающие также исполняли фольклорные композиции и показывали  юмористические сценки.
По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, главная цель организаторов — создать условия для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно и могли в полной мере подготовиться к выступлению.

— После длительной напряженной работы по обеспечению пожарной безопасности в области сотрудники накопили эмоции, которые смогли выплеснуть в ходе выступлений, — добавил Юрий Николаевич.

По итогам конкурса Гран-при фестиваля достался команде южного регионального центра, первое место заняли курсанты Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы, вторая ступень пьедестала почета осталась за коллективом специальных управлений  Федеральной противопожарной службы. Замкнули тройку лидеров представители Приволжского регионального центра.

Фото из архива пресс-службы МЧС России по Тюменской области

322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.