×
В социальных сетях
В печатной версии

С доверием к клиенту

финансы
Срочно нужны деньги и не знаете, где перехватить? Тогда вам одна дорога – в банк. Скажете: долго оформляют, много бумаг? Не спешите отказываться от этой возможности.  В офисах ВУЗ-банка на Герцена, 86а или Пермякова, 50б в Тюмени вам выдадут кредит до 200 тысяч руб­лей без поручителей, а до 100 тысяч – даже без справок о доходе.

------

– Мы обсудим вашу проблему и, если кредитная история в порядке, дадим денег в долг, – утверждает управляющий Тюменским офисом банка Юрий Мутовкин. – Более того, клиент может заполнить заявку по телефону 69-24-44 и в тот же день получить деньги на руки.

В целом же банк выдает кредиты населению от 5 тысяч до миллиона рублей, предоставляет льготные кредиты бюджетникам. Вкладчики могут не опасаться за свои вклады до
700 тысяч рублей: именно эта сумма на 100 процентов застрахована государством. Работающим пенсионерам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, даже позволят взять в долг до зарплаты – до 3 тысяч рублей.

По словам управляющего директора департамента малого и среднего бизнеса Юлии Ягнятинской, предпринимателям ВУЗ-банк предоставляет быстрые и доступные кредиты от 30 тысяч до 3 миллионов руб­лей, причем до миллиона – без залога. Кредитование расчетного счета (овердрафт) – также доступный для малого бизнеса продукт, поскольку здесь он не зависит от величины и регулярности поступлений. Да и сам расчетный счет можно открыть в течение часа, поскольку пакет необходимых документов для представителей малого бизнеса заметно «похудел».

ВУЗ-банк на финансовом рынке уже 19 лет. Начав свою деятельность в 1991 году в Екатеринбурге, сейчас он имеет 24 отделения во всех регионах Уральского федерального округа. И сеть филиалов продолжает расширяться.

Работа по принципу доверия – одна из главных «фишек» банка. Он доверяет клиентам, а те в свою очередь доверяют банку. В личной беседе кредитный менеджер не только выяснит вашу платежеспособность, но и по запросу выдаст на руки вашу же кредитную историю: возможно, сами не ведая того, где-то вы продолжаете числиться должником, хотя считаете, что все уже выплатили. Но именно по этой причине банки отказывают вам в кредите.

– Это коммерческая услуга, мы опасались, что ее стоимость в 750 рублей оттолкнет клиента, но это официальный документ, и многие хотят ознакомиться со своей кредитной историей,

– поясняет директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка Надежда Падурина. – Мы и в кризисные периоды делали ставку на взаимоотношения с клиентами. Возможно, поэтому пережили трудные годы без особых потерь. Более того, именно кризис пополнил нам клиентскую базу по физическим лицам.

В настоящее время в Тюменском отделении банка трудится 50 человек, однако руководство намерено расширить кадровый корпус до 105 сотрудников.

А поскольку кадры, как известно, главный фактор в любом деле, то решено взращивать молодых специалистов в своих стенах. Поэтому частые гости на практике – студенты вузов и колледжей, которые с первого курса нарабатывают опыт ведения банковских операций, общения с клиентами и по окончании образовательного учреждения уже имеют стаж работы.
– Мы разорвали этот порочный круг – чтобы работать по специальности, нужно образование, а выпускника с образованием не принимают без опыта работы, – добавляет Надежда Падурина. – Проекту «Стажер» более двух лет, студенты не просто проходят практику, а вникают в настоящее дело, и лучшими бывают как раз те дипломные работы, которые основаны на практических знаниях, полученных учащимися самостоятельно.

Только в Тюмени пять бывших стажеров уже зачислены в штат банка. Программа набирает ход и в других городах. Перспектива у молодого специалиста для карьерного роста есть, поскольку банк не стоит на месте, а шагает в ногу со временем, развивается, охватывая все больше вкладчиков, решившихся доверить ему свои финансовые средства.

Сергей Яковлев пришел в ВУЗ-банк впервые: решил открыть в нем счет по совету своих друзей. Уверен, что не ошибся в выборе. Возможно, в лице банка он приобретает еще одного надежного друга.

Фото Бориса СМИЛЯНА

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.