×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 сентября 2010 года

21.09.2010
16:14

Итоги социально-экономического развития региона за восемь месяцев текущего года обсуждались вчера в Тюмени на совещании с руководителями территориальных федеральных органов государственной власти, главами администраций городов и районов области. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Экономика региона: эффективность, стабильность, результат».

Завершившийся в Тюмени международный форум «НефтьГазТЭК» и входившая в его программу выставка инновационных проектов вызвали живейший интерес у представителей власти, бизнеса и науки со всей страны. В определении путей развития топливно-энергетического комплекса посредством внедрения передовых идей, в обсуждении и поиске свежих решений приняли участие более 400 теоретиков и практиков. С итогами форума читателей знакомит Тимур Хакимов. Материал «В завтрашний день – с «умной» экономикой».

В бизнесе действует неписаный закон: если не стремиться вперед, обязательно откатишься назад. Обгонят конкуренты, искорежит очередной кризис. Да  и как можно топтаться на месте, если уж затеял свое дело? Этот закон хорошо известен директору юридической фирмы «Базис» Евгении Червяковой. Ровно десять лет назад она сделала решительный шаг от рутинной работы юриста к учреждению собственной фирмы. В юбилейный год ООО «ЮФ «Базис» Евгения Владимировна довольна итогами прошедшего десятилетия. Интервью для газеты подготовлено Людмилой Филатовой.

Всю колоритность разговорного русского языка, как, впрочем, и отсутствие оной, легко уловить на улице, в транспорте, то есть в тех местах, где собирается разный люд, не связанный оковами протокола или корпоративного этикета. Мы легко понимаем друг друга, порой с полуслова, даже с намека на слово, и, казалось бы, это главное. Ведь язык – средство общения. Однако немало среди нас  и «гурманов», получающих удовольствие от полноценной, грамотной речи. мы называем владеющих ею «мастерами слова», а звучание ее наделяем массой различных эпитетов: «сочная», «вдохновенная», «льется, как река» и т. п. Высокий штиль или «превед медвед»? О состоянии современного языка на страницах газеты ведут разговор корреспондент Людмила Филатова и
доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка института филологии и журналистики ТюмГУ Елена Купчик.

Они удивляют. Обнадеживают. Шокируют. Заставляют задуматься. Раздражают. Утешают. Информируют. Есть люди, которые не смотрят телевизор, но нет таких, кого бы не интересовали новости. Стандартный сюжет длится 2,5 минуты. За это время иной гражданин едва успеет сделать бутерброд с колбасой, а ему уже рассказали о самом главном. Новостные программы требуют особого мастерства, ведь они делаются «здесь и сейчас». Лучших из лучших: ведущих, редакторов, операторов, корреспондентов ― всех, кто делает новости, чествовали на традиционном межрегиональном телевизионном фестивале информационных программ «Бабье лето в Увате». Итоги фестиваля в материале Елены Михальковой «Бабье лето в Увате».

69Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее