×
В социальных сетях
В печатной версии

Наказ ветеранов выполнили с честью

память
Как ранее сообщала газета «Тюменская область сегодня», в Тюмени  стартовал автопробег «Все для фронта — все для Победы». В прошедшую субботу  тюменцы встречали его  участников.

------

Напомним, что 2 сентября, когда Россия  отмечала  новую  памятную дату в календаре – День окончания  Второй мировой войны, шестнадцать воинов-интернационалистов и ветеранов  боевых действий в Афганистане и Чечне, которых объединило Тюменское областное отделение Всероссийской общественной организации  ветеранов «Боевое братство»,  отправились в автопробег по югу Тюменской области.

Двадцать пять  дней понадобилось закаленным  в боях с фашизмом  советским войскам, чтобы разгромить Квантунскую армию и полностью освободить  Маньчжурию, Ляодунский  полуостров, Восточный Китай, Южный Сахалин, Курильские острова и часть Северной Кореи. Участникам автопробега «Все для фронта — все для Победы»  потребовалось  десять дней, чтобы с честью пронести Знамя Победы, копия которого  хранится  в областном совете ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, и преодолеть 1800 километров.

Ветераны «Боевого братства» побывали в 22-х муниципальных районах, где   встречались с  участниками Великой Отечественной войны и  населением, проводили митинги у мемориальных комплексов, посещали  музеи  воинской славы, центры  военно-патриотического воспитания.

– Мы гордимся подвигом воинов-земляков, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, обеспечивших прочный мир на земле. Автопробегом хотели  пожелать  всем россиянам, всему миру, чтобы  примеры прошлого были прочно усвоены, чтобы ужасы и тяготы  войны остались только в исторических хрониках, – отметил на торжественном  митинге Валентин Глушко, председатель Тюменского областного отделения Всероссийской  общественной организации  ветеранов «Боевое братство». – Годы  не изменили участников Великой Отечественной войны, если не считать  седину и недуги. Они по-прежнему бодры и жизнерадостны, предпочитают больше ходить, чем ездить, неутомимые рассказчики, деликатные собеседники. Где только их не встретишь: в школах они рассказывают об однополчанах и значении  исторических сражений Великой Отечественной войны, в кругу ветеранов делятся воспоминаниями, в районных и городских советах –  активные участники различных мероприятий. Они — герои нашего времени.

Тарас Ямелинец, заместитель председателя областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, от имени  ветеранов Великой Отечественной войны  и от самой многочисленной общественной организации поблагодарил участников автопробега  за проделанную работу по военно-патриотическому воспитанию и мужество. Ведь  более половины экипажа — инвалиды, а двое из них — без ног.

По мнению  участников Великой Отечественной войны, ветераны «Боевого братства» задание выполнили  с честью. Лаконично, коротко, одним словом,  по-военному дана  оценка автопробегу. А ведь это результат целеустремленной работы сплоченного коллектива, грамотного сочетания опыта и молодости, деятельности единой команды.
В завершение торжественного митинга участники автопробега  возложили венки к Вечному огню.

фото автора

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнце и южный ветер продолжают согревать Тюмень.
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный