×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 21 сентября

20.09.2010
14:02

На территорию региона ввозится меньше угнанных автомобилей с измененными идентификационными номерами. По словам начальника филиала Национального центрального бюро Интерпола при областном ГУВД Александра Бужана, за восемь месяцев текущего года сотрудниками подразделения установлено больше десяти транспортных средств с перебитыми номерами, четыре из них находились в международном розыске. Любопытно, что одна из машин была похищена в Норвегии еще в 1993 году. Подробнее в материале Дениса Фатеева «За границей от правосудия не скрыться».

Тюменский межрайонный следственный отдел на транспорте отметил трехлетие.  Итоги работы подразделения за полугодие, а также другие вопросы корреспондент обсудил с руководителем отдела младшим советником юстиции Сергеем Салмановым. Читайте интервью в материале «Три года безупречной работы».

Редакции газеты «Тюменская область сегодня» пенсионерка Нина Кочнева (Хмелева) из Тюмени доверила самую ценную семейную реликвию — фронтовой дневник отца Афанасия Хмелева. Ведение дневника в годы Великой Отечественной войны — отдельная тема. Он подразумевает не столько запись личных ежедневных событий военного времени, сколько летопись кропотливого тяжелого труда во имя великой Победы. Эксклюзивный материал «С листка армейской маленькой газеты» читайте в рубрике «Свет великой победы».

Позади школьные каникулы. Сколько было интересного – об этом ребята пишут в сочинениях. Но самым ярким событием лета, объединяющим голышмановских девчонок и мальчишек, по праву является «Зарница». Это  на берегу тихой речки Емец, где в разноцветных палатках живут на лесной поляне более пятисот ребят из всех школ района, где служить поваром и директору школы не зазорно, где каждый день на другой не похож. Подробнее о детских забавах и юношеских мечтах в материале Галины Сентемовой «Ах, сколько песен спели и сколько каши съели…».

В Тюмени состоялся всероссийский конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец». Участие приняло 15 команд из разных регионов страны. На протяжении трех дней выступающие состязались в рамках отборочных туров, а завершилось действо галаконцертом. В этом году мероприятие прошло под девизом «Живая связь времен» и было приурочено к 65-й годовщине Победы и 20-летию со дня основания МЧС России. Подробный репортаж Дениса Фатеева читайте в номере за вторник.

66Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее