×
В социальных сетях
В печатной версии

Голубей вернули на родину

контроль
Домашних голубей из Армении задержали на таможенном посту «Аэропорт Рощино» без разрешительных документов.  Гражданин Российской Федерации авиарейсом  Ереван — Тюмень ввез через таможенную границу РФ в сопровождаемом багаже семь голубей.

------

Справку ветеринарной службы либо сертификат страны отправления  хозяин предоставить не смог. Тем самым совершил административное правонарушение, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию.

Для лиц, независимо от гражданства, существует единый порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе в целях охраны территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении (п. 10.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и территории Таможенного союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317).

Любителю голубей придется оплатить штраф в размере 1 500 рублей, а домашних питомцев отправили на родину.

Лариса МИНАЕВА, пресс-секретарь Тюменской таможни

258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.