×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ахманка»: сила чудотворной грязи проверена временем

18.09.2010
09:07

курорт
История «Ахманки», одного из самых популярных курортов Советского Союза, началась в 1947 году. Майор медицинской службы Евдоким Яковлев хорошо понимал, что для его раненых война будет продолжаться еще долго и он не имеет права забывать о них.

------

Но доктор не вернулся на прославленный крымский курорт Саки, где работал прежде, а поехал в сибирскую глухомань. Еще до войны ему удалось сделать анализ грязи из озера Ахманки, и уже тогда он убедился – есть в Сибири чудотворная грязь, которой нет аналогов в мире! Уникальность этой грязи в том, что она белкового происхождения, это живая масса, в которой постоянно происходят процессы расщепления сложных органических соединений специальными микробами. Микробы вырабатывают полезные вещества: пенициллиноподобные, гормоноподобные, витамины и биогенные стимуляторы, за счет этого ахманская грязь оказывает комплексное воздействие на весь организм.

Чудесное возрождение грязелечебницы на берегу озера Ахманки началось в 2002 году. Сегодня это центр восстановительной медицины и реабилитации, больница, которая отвечает самым современным требованиям. Среди соснового бора стоят удобные и комфортные спальные корпуса с номерами от люкса до эконом-класса.

Медперсонал центра использует новейшие методики оздоровления и лечения, но все они основаны на применении ахманской грязи в виде местных аппликаций или в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, которые усиливают лечебный эффект: гальваногрязелечения — воздействия лечебной грязи и постоянного тока; грязефонотерапии – воздействия лечебной грязи с ультразвуком; электрофореза; электромассажа; диадинамического тока, который тоже проводится через грязевую «лепешку». В лечении используются водные процедуры – подводный душ-массаж, подводное горизонтальное вытяжение.

Выдающихся результатов в «Ахманке» добиваются в лечении «болезни века» — остеохондроза. Еще во времена доктора Яковлева неходячие больные на прощальном вечере сжигали в костре костыли. Сегодня такие тяжелые пациенты в больницу также не попадают, и те, кто пролечился в современной «Ахманке», отмечают: после полученного лечения наблюдается стойкое улучшение. Замечательных результатов в «Ахманке» добиваются при лечении псориаза и экземы, бесплодия у женщин и импотенции у мужчин.

В центре заботятся о том, чтобы лечение совмещалось с полноценным отдыхом. В каминном зале можно принять участие в тематических вечерах, при желании — заказать экскурсионную поездку в Тобольск или Тюмень, любителям активного отдыха предоставляются напрокат велосипед или роликовые коньки, зимой – санки, лыжи, коньки.

По вопросам приобретения путевок обращаться по адресу: 626039, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Новоникольское, ООО «ЦВМР «Ахманка».

За дополнительной информацией обращаться: тел/факс (34533) 4-67-26, 4-67-06, 4-67-28.

Наш сайт: www.ahmanka.ru, e-mail: ahmanka@mail.ru

На правах рекламы

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.