×
В социальных сетях
В печатной версии

Синьор Помидор собрал друзей!

День помидора, посвященный 12-летию газеты «Тюменская область сегодня», прошел ярко, интересно и масштабно


праздник
Вчера синьор Помидор собрал друзей за праздничным столом. Гости редакции – читатели, которые выращивают на приусадебных участках и дачах богатырские овощи. Любуемся чудо-урожаем, делимся рецептами, советами, пробуем и оцениваем приготовленные читателями и журналистами блюда.

------

Огромный помидор сорта Павлодарский весом 1 кг 18 г снял и принес в редакцию Илья Безус. Илюша – ученик четвертого класса гимназии № 1. Его бабушка Эмма Петровна и дедушка Михаил Иванович рассказывают, что внук очень любит выращивать на дачном участке в садоводческом обществе «Дружба» ягоды, цветы. Благодаря его чуткому уходу выросла тыква весом 22 кг, 50-сантиметровый огурец, килограммовый помидор!

Но самый гигантский помидор из представленных читателями вырастила Лидия Яровских из села Красный Яр Нижнетавдинского района. Его вес 1 кг 206 г! Как рассказала подписчица, сорт помидора – Китайский, привезен он из Тамбовской области 10 лет назад. По ее наблюдениям, с каждым годом на тюменской земле томаты крупнеют.

Читатели посвятили замечательным овощам стихи, песни, поэмы. Лидия Агафонова из Ишима прислала частушки. Она рассказала, что пишет их с тех пор, как поучаствовала в передаче Геннадия Заволокина «Играй, гармонь». Представляем на суд жюри ее творчество.

Шире, улица, раздайся,
У нас ярмарка идет,
Помидоры, баклажаны
К нам на праздник привезет!
Я люблю, когда сверкает
И раскатисто гремит,
Бычье сердце – созревает,
Мил о свадьбе говорит!
Помидоры, патиссоны,
Кабачковые листы,
У нас конкурсы Синьора,
Значит, сбудутся мечты!

Кулинарные фантазии наших читательниц украсили праздничный стол.  Тюльпаны из красных перчиков и помидорок исетской мастерицы Надежды Сомовой выше всяких похвал.  Выбрать самое вкусное блюдо для жюри оказалось неразрешимой задачей, ибо что ни попробуешь — пальчики оближешь! Поэтому все «помидорные» кулинарочки получили заслуженную похвалу и награды. Лучшая из которых — опустошенные вазочки, сытые и довольные  гости.

Подробный репортаж о празднике читайте в четверговом номере.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Бориса СМИЛЯНА

501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.