×
В социальных сетях
В печатной версии

Простор для идей

В Тюмени открылся первый международный инновационный форум «НефтьГазТЭК»


приоритеты
Вчера в Тюмени состоялось официальное открытие форума «НефтьГазТЭК» и проходящей в его рамках выставки инновационных проектов. Правительство Тюменской области и Российский фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого инновационного предпринимательства.

------

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», форум посвящен определению механизмов развития отраслей топливно-энергетического комплекса путем внедрения передовых

идей, обсуждению и поиску решений, созданию благоприятных условий для реализации инновационных проектов.
Принять участие в дискуссиях и семинарах в столицу крупнейшего нефтегазового региона России съехалось более 400 ученых и практиков со всей страны. Благодаря участию специалистов крупных зарубежных компаний, участвующих в разработке месторождений углеводородного сырья на территории Российской Федерации, тюменский «НефтьГазТЭК» носит статус международного.

Резиденты Западно-Сибир­ского инновационного центра нефти и газа развернули в технопарке и рядом с ним выставку проектов. Рядом – потому что такие массивные экспонаты, как безаэродромный самолет «БЭЛЛА» и универсальная коммунальная машина «Вьюга-3», расположились под открытым небом.

Вслед за выставкой заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий и губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыли форум «НефтьГазТЭК». В первый день масштабного мероприятия состоялись панельная дискуссия «Технологии в нефтегазовом комплексе и ТЭК: инновации как фактор повышения эффективности», «круглый стол» «Технологические коридоры: экология и рациональное природопользование, промышленная безопасность, утилизация попутного газа» и несколько сессионных заседаний.

Более подробно о событиях форума читайте в следующих номерах газеты.

Фото Бориса СМИЛЯНА

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.