×
В социальных сетях
В печатной версии

Скейт-парк обживается

экстрим
Экстремальные виды спорта в Тобольске развиваются давно, но по инициативе самих спортсменов. Сравнительно недавно ребят и их тренеров взял под свое крыло центр физкультурно-оздоровительной работы. Тренировались они до недавнего времени где попало. Летом – в скверах города, на площадях, зимой облюбовали склоны гор в окрестностях Тобольска.

------

Открытие скейт-парка для них стало настоящим праздником.

Отгремели торжества по случаю открытия в Тобольске скейт-парка. Я заглянула туда в будничный день. Погода стояла солнечная.

На трибунах сидели молодые люди, предпочитающие активному отдыху созерцание. Катающихся было немного. Обратила внимание на разновозрастной состав. Были здесь и роллеры, и скейтбордисты, и велосипедисты, снующие по горкам туда-сюда.

С обшивочными досками и карандашом за ухом предстал тренер-инструктор по экстремальным видам спорта Алексей Козлов.

– Чем это ты занимаешься?

– Обшиваю торцы горок. Пока погода позволяет, надо все доделать. Хлопоты приятные. Мы с ребятами давно мечтали о скейт-парке. Теперь есть где тренироваться и спортсменам, и любителям. Так что у тобольского экстрима начинается новый виток.

Фото автора

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2 февраля жители Тюменского района поболеют за финалистов XXXVI сельских спортивных игр, которые стартовали в октябре 2018 года. Они пройдут в селе Успенском.
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0 и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного