×
В социальных сетях
В печатной версии

Скейт-парк обживается

экстрим
Экстремальные виды спорта в Тобольске развиваются давно, но по инициативе самих спортсменов. Сравнительно недавно ребят и их тренеров взял под свое крыло центр физкультурно-оздоровительной работы. Тренировались они до недавнего времени где попало. Летом – в скверах города, на площадях, зимой облюбовали склоны гор в окрестностях Тобольска.

------

Открытие скейт-парка для них стало настоящим праздником.

Отгремели торжества по случаю открытия в Тобольске скейт-парка. Я заглянула туда в будничный день. Погода стояла солнечная.

На трибунах сидели молодые люди, предпочитающие активному отдыху созерцание. Катающихся было немного. Обратила внимание на разновозрастной состав. Были здесь и роллеры, и скейтбордисты, и велосипедисты, снующие по горкам туда-сюда.

С обшивочными досками и карандашом за ухом предстал тренер-инструктор по экстремальным видам спорта Алексей Козлов.

– Чем это ты занимаешься?

– Обшиваю торцы горок. Пока погода позволяет, надо все доделать. Хлопоты приятные. Мы с ребятами давно мечтали о скейт-парке. Теперь есть где тренироваться и спортсменам, и любителям. Так что у тобольского экстрима начинается новый виток.

Фото автора

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».