×
В социальных сетях
В печатной версии

Синьор Помидор приглашает в гости

праздник
В рамках празднования  двенадцатого дня рождения газеты «Тюменская область сегодня» и традиционной встречи с читателями 16 сентября 2010 года состоится день синьора Помидора.
Читатели заранее несут в редакцию огромные помидоры, заготовки на зиму, делятся рецептами и советами, фантазируют, придумывают, чем друг друга удивить. Подготовка к празднику в полном разгаре. Но не будем до поры до времени раскрывать всех секретов, подождем.
Напомним, что с вкусными заготовками и  лечебными рецептами из томатов ждем к 12 часам по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 62 (напротив остановки «Сквер»). Рады видеть всех!
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт лечо от Анны Найденко. В семье Анны Затеевны не очень любят острые, пряные заготовки, поэтому она делает лечо без жгучего перца, с небольшим количеством соли. Любителям остренького советует добавить остроты по вкусу. Приятного аппетита!

---

Лечо от читательницы Анны Найденко
Ингредиенты: 2 кг томатов, 1 кг лука-репки, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 ст. л. масла растительного, соль, сахар, уксус.

Приготовление: Все помыть. Болгарский перец и лук почистить, порезать. Лук обжарить и вместе с томатами прокрутить на мясорубке. Перец порезать, морковь натереть на терке.

Все тушить 35—40 мин. Добавить 1 стакан растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1—2 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксуса. Еще немного потушить и закатать.

399Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к Отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной