×
В социальных сетях
В печатной версии

Синьор Помидор приглашает в гости

праздник
В рамках празднования  двенадцатого дня рождения газеты «Тюменская область сегодня» и традиционной встречи с читателями 16 сентября 2010 года состоится день синьора Помидора.
Читатели заранее несут в редакцию огромные помидоры, заготовки на зиму, делятся рецептами и советами, фантазируют, придумывают, чем друг друга удивить. Подготовка к празднику в полном разгаре. Но не будем до поры до времени раскрывать всех секретов, подождем.
Напомним, что с вкусными заготовками и  лечебными рецептами из томатов ждем к 12 часам по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 62 (напротив остановки «Сквер»). Рады видеть всех!
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт лечо от Анны Найденко. В семье Анны Затеевны не очень любят острые, пряные заготовки, поэтому она делает лечо без жгучего перца, с небольшим количеством соли. Любителям остренького советует добавить остроты по вкусу. Приятного аппетита!

---

Лечо от читательницы Анны Найденко
Ингредиенты: 2 кг томатов, 1 кг лука-репки, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 ст. л. масла растительного, соль, сахар, уксус.

Приготовление: Все помыть. Болгарский перец и лук почистить, порезать. Лук обжарить и вместе с томатами прокрутить на мясорубке. Перец порезать, морковь натереть на терке.

Все тушить 35—40 мин. Добавить 1 стакан растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1—2 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксуса. Еще немного потушить и закатать.

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.