×
В социальных сетях
В печатной версии

О здоровье и качестве жизни

15.09.2010
12:57

АПК
В Тюменской области благополучная эпизоотическая ситуация, фактов возникновения опасных заболеваний у животных не зафиксировано.

------

Об этом доложил первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на очередном заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел во вторник, 14 сентяб­ря, губернатор региона Владимир Якушев.

По поручению президента страны Дмитрия Медведева в Тюменской области разработан план противоэпизоотических мероприятий и обеспечения ветеринарной безопасности, который выполнен на 100 процентов.

– Эпизоотическая ситуация в регионе стабильна и благополучна. С 60-х годов в Тюменской области нет фактов заболеваемости ящуром, с 1979 года у всех видов животных не регистрируется сибирская язва, с 1995 года нет классической чумы свиней, с 2005 года не было ни одного случая заболеваемости гриппом птиц. Отмечаются лишь факты заболевания бешенством диких животных, – подчеркнул Владимир Чейметов.

В  области ведется серьезная профилактическая работа по предотвращению опасных болезней среди животных.

Особое внимание Владимир Чейметов обратил на ситуацию вокруг скотомогильника Тобольской биофабрики, где были захоронены останки животных. «В течение нескольких лет проводились серьезные исследования, все они дали отрицательный результат на наличие штаммов сибирской язвы. Вердикт ученых и эпидемиологов однозначен: никакой опасности тобольский скотомогильник не представляет», – резюмировал первый заместитель директора департамента АПК.

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.