×
В социальных сетях
В печатной версии

Миллион тонн зерна – в каравай региона!

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил аграриев региона с намолотом миллиона тонн зерна урожая 2010 года. По мнению главы области, такого результата удалось добиться благодаря добросовестному труду хлеборобов, общим усилиям полеводов, ученых, специалистов всех служб и сельхозформирований, а также вниманию и поддержке перерабатыва­ющих и специализированных предприятий региона.

------

– Нынешний год для аграриев Тюменской области особый.

В сложных погодных условиях (засушливое лето и обильные осадки в начале осени) удалось не только до конца августа провести обмолот на пятидесяти процентах засеянных площадей, но и получить миллион зерна уже в середине сентября. Труженики агропромышленного комплекса делают все возможное, чтобы с минимальными потерями убрать выращенный урожай, – подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день тюменские аграрии полностью закрыли внутриобластные потребности в зерне и семенах под урожай следующего года.

– Труд тюменских хлеборобов невозможно переоценить – он кормит всех нас, и я желаю им дальнейших успехов и энтузиазма в этой нелегкой работе, мира и счастья каждому сельскому дому. Желаю всем участникам уборочной страды здоровья, благополучия, удачи и успешного завершения полевых работ, – резюмировал Владимир Якушев.

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной