×
В социальных сетях
В печатной версии

С новыми силами, с новыми актерами...

театр
С середины сентября истинных ценителей театрального искусства сложно будет застать дома осенними вечерами.  И это неудивительно — молодежный театр «Ангажемент» открывает семнадцатый театральный сезон сценических постановок для взрослых, молодежи и детей.

------

О том, что ожидает тюменского зрителя на театральной сцене нынешнего сезона, рассказала Лариса Гордиенко, заместитель директора «Ангажемента».

Знакомство с предстоящим репертуаром Лариса Викторовна начала с представления новых актеров труппы. Три выпускника Екатеринбургского театрального института – Юлия Шек, Дмитрий Анисимов и Виталий Мигунов, воспитанники известного театрального мастера Вячеслава Белоусова, —  с нынешнего лета дружно влились в тюменскую труппу. Все ребята в той или иной степени уже задействованы в спектаклях. Юля играет Пьеро в «Стойком оловянном солдатике», цыпленка Тутту Карлссон в постановке «Когти, крылья, два хвоста», нищенку и женщину легкого поведения в «Трехгрошовой опере».

Середина сентября для Юли особенно волнительна — ей предстоит войти в образ Джульетты. «Репетиций было совсем мало, да и текст сложный. Но, думаю, справлюсь, актеры труппы меня очень поддерживают», — рассказывает актриса.

Непростая роль и у Дмитрия  Анисимова — Парис в «Ромео и Джульетте». Виталию Мигунову «повезло» чуть больше, в шекспировской трагедии он пока не задействован, зато играет Пацюка в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» и Сашку в «Веселых страшилках».

Нынешний театральный сезон в «Ангажементе» откроется уже полюбившейся тюменскому зрителю «Трехгрошовой оперой» по пьесе Бертольда Брехта. Побывать на самом дне Лондона, познакомиться с бандитами и даже сыграть свадьбу вполне реально. Достаточно оказаться в зрительном зале во время «криминальной премьеры» 17—18 сентября. На следующий день, 19 сентября, театр предлагает посмотреть знаменитую шекспировскую  «Ромео и Джульетту».  Сказка для взрослых Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» в сценической редакции Богаева  ждет 24 сентября. 25 сентября пройдет замечательная комедия в двух действиях «Птица Феникс» автора, режиссера и «души» спектакля Николая Коляды.

Для детей и подростков «Ангажемент» подготовил не менее интересный осенний репертуар.

14 и 26 сентября зрители от шести лет могут побывать в сказке одной ночи «Стойкий оловянный солдатик» в постановке Андреева. 15 сентября ребят от семи лет ждет сказочная история в стиле рэп «Когти, крылья, два хвоста» Экхольма в сценической версии Ильина. Самым маленьким (от четырех лет) адресована сказка «Заяц, лиса и петух» 16 сентяб-ря. Страшная комедия «Веселые страшилки» ждет в «Ангажементе» бесстрашных детей с семи лет  29 сентября.

Немало интересных сценических сюрпризов и в Тюменском театре кукол.   Летнее театральное затишье нарушила премьера 65-го юбилейного сезона «Про козу, козлят и волка», поставленная Василием Дерягиным. Его «Теремок» по сказке Маршака радует маленьких зрителей уже шесть лет. Традиционный сюжет русской сказки переработан режиссером в музыкальную историю. Поют в сказке все: и коза, и козлята, и медведь, и заяц, и даже волк, который поющий оказался не таким уж и страшным. Кстати, созданием спектакля занималась постановочная группа из Санкт-Петербурга. Художником постановки стал сын Василия Вениаминовича Дмитрий Дерягин. Композитором выступила Наталья Карш.

Юбилейный для всего коллектива сезон в театре кукол будет насыщен премьерами и праздничными  торжествами. Повод к тому значительный — несколько человек труппы отметят свои личные круглые даты. В феврале 50-летие главного режиссера театра Сергея Грязнова, в ноябре — юбилей главного театрального художника, заслуженного работника культуры РФ Сергея Перепелкина.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде