×
В социальных сетях
В печатной версии

Добрый доктор синьор Помидор

это интересно
В рамках празднования  двенадцатого дня рождения газеты «Тюменская область сегодня» и традиционной встречи с читателями 16 сентября 2010 года в редакции состоится День синьора Помидора.  Мастеров помидорных дел с хорошим настроением, веселыми историями и частушками о синьоре Помидоре, вкусными заготовками и  лечебными рецептами из томата ждем к 12 часам по адресу: г. Тюмень, ул. Респуб-лики, 62 (напротив остановки «Сквер»). Сегодня синьор Помидор предлагает познакомиться с лечебными рецептами.

------

В народной медицине томаты применяются мало. Объясняется это тем, что распространение их как овоща произошло сравнительно недавно. Научная же медицина по достоинству оценила замечательные качества плодов. Томаты широко используются в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными солями. Они являются хорошим средством профилактики авитаминозов и улучшения пищеварения. Низкая энергетическая ценность (калорийность) и нежная клетчатка позволяют включать томаты в рацион людям, страдающим многими хроническими заболеваниями. Вот некоторые из лечебных рецептов.

При больной печени. Взять полстакана сока свежих помидоров и смешать с таким же количеством капустного сока или капустного рассола (без уксуса!).  Принимать
в течение 1,5—2 месяцев три раза в день, лучше после еды.

Для красоты лица (отбеливающая маска). Приготовить мякоть толченого свежего помидора, но так, чтобы ни металлическая терка, ни нож с этой мякотью не соприкасались. Нанести кашицу на  лицо, оставить  на 15—20 минут, после чего помидорную массу смыть теп-лой водой. И вы неотразимы!

Для укрепления иммунитета. В этом вам поможет помидорный сироп. Приготовить его просто. Красные, спелые помидоры выдержать в кипятке полминуты, затем протереть сквозь сито. В томатное пюре  добавить сахар из расчета 2 кг сахара на 1 л пюре. Помешивать деревянной ложкой до растворения сахара. После томатный сироп  разлить в чистые бутылки, добавляя в каждую по дольке лимона, укупорить и хранить в холодильнике.

При ожогах. Смешать помидорную мякоть с облепиховым маслом и нанести на ожог. На ночь сделать повязку с этой мазью. Через два-три дня ожог заживет.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.