×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 сентября 2010 года

11.09.2010
14:48

Даже холодная погода не портит настроение хлебороба, когда до заветного финиша страды остаются последние гектары. Вот и в ООО ««ЗапСибХлеб-Исеть» кипит работа. Ведь очередной аграрный год оказался очень удачным для полеводов хозяйства. Выполнен план по заготовке кормов. Чтобы получить ожидаемую  продуктивность дойного стада -- не менее 7100 кг молока от каждой буренки, -- в траншеи уложено 15000 тонн качественного сенажа, припасено 1000 тонн сена.  Подробности в материале Антонины Молоковой «Последние гектары поля».

Одно из условий развития региона -- успешная реализация областных целевых программ. Только грамотный, взвешенный подход в использовании средств позволяет добиться существенных результатов. Наглядно это демонстрирует пример Ишима. О генплане города, чистой воде, памятниках культуры и рынке труда материал корреспондента Дениса Фатеева.

Впервые в Тюменской области началась реализация проекта «Наставник». Тренерам спортивных секций, молодым лидерам общественных объединений, представителям трудовых коллективов предложено стать наставниками подростков, склонных к совершению правонарушений и преступлений, дабы помочь последним встать на путь истинный. Подробнее о проекте в материале Светланы Клименко «Да здравствуют наставники!»

В феврале 1995 года был принят Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», где  установлен перечень этих дат, всего их семнадцать. Это  дни побед русского оружия, сыгравших решающую роль в истории России. О днях воинской слывы, отмечаемых в сентябре рассказывает доктор исторических наук, профессор Тюменского госуниверситета Александр Ярков.

Международный форум «Судьбы Романовых в судьбе Сибири», состоявшийся в конце недели в рамках т радиционных Царских дней в Тобольске, собрал российских и зарубежных ученых, исследователей и краеведов. Место проведения форума вполне закономерно. С городом  связаны имена многих знаменитых ученых, деятелей искусства и культуры, писателей и путешественников. Когда-то через Тобольск не только Россия, но и  европейский мир открывали дорогу на Восток, здесь проходили торговые пути в Китай и Среднюю Азию. Кроме того, город неразрывно связан с династией Романовых. Именно это является отправной точкой данного форума, а также ступенью к празднованию 400-летия дома Романовых в 2013 году. С итогами форума в материале «Царские дни в Тобольске» знакомит Маргарита Шаманенко.

58Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде