×
В социальных сетях
В печатной версии

Из избы Распутина — в Ялуторовский острог

туризм
В конце лета немецкие журналисты и туроператоры совершили недельный рекламно-информационный тур по Тюменской области. Это первый подобный тур в регионе, подготовленный специально для иностранных гостей.

------

Целью путешествия стало информирование о туристском потенциале области, установление взаимовыгодных контактов и устойчивое развитие въездного туризма в регионе.
Гостям предоставили возможность ознакомиться с многочисленными достопримечательностями юга Тюменской области.

Отправной точкой стала Тюмень, затем гостей привезли в село Покровское — родину Григория Распутина. После презентации туристического комплекса «Абалак» их ждала экскурсия по Тобольску. Насыщенная программа пребывания, также включавшая село Уват с его физкультурно-оздоровительным комплексом и биатлонным центром, рыбалку, Ялуторовский острог, закончилась в Нижней Тавде, где делегацию ждала интерактивная экскурсия по сибирскому подворью.

В итоге в популярных немецких изданиях должны появиться материалы, рассказывающие о туристических ресурсах Тюменского региона, а недельный тур войдет в программу предложений немецких турагентств.

Добавим, что мероприятие было организовано туроператором ООО «Сибиряк» совместно с информационно-туристическим центром Тюменской области при поддержке регионального департамента стратегического развития.

фото предоставлено отелем «Ремезов»

---

компетентно:
Светлана БАРЕЙША, директор департамента стратегического развития Тюменской области:

– Это был первый рекламный тур, к которому мы шли все эти годы после того, как задумались  о развитии туризма в регионе. Чтобы предложить подобный тур, необходимо было его разработать, сделать серьезные финансовые вложения в инфраструктуру, в туристские ресурсы. Теперь стоит задача правильно его «упаковать», донести до тур-операторов и продать.

Почему именно немцы стали участниками первого рекламного тура? Во-первых, существует регулярный рейс Тюмень – Мюнхен – своеобразное «окно в Европу», во-вторых, ранее была достигнута договоренность с туристским центром города Целле об информационной поддержке.

О Сибири за рубежом лишь знают, что это суровый край, в котором добывают нефть. При этом желание иностранца увидеть Сибирь, попытаться понять сибирскую душу огромное.

Мы постарались показать максимум: от культурно-познавательного знакомства с историей и ее брендами – Романовыми и Распутиным до архитектурных ансамблей и деревянного зодчества и заповедных уголков природы, плюс элементы экстремального туризма. Особое впечатление на гостей произвела не тронутая цивилизацией природа. В целом программа была очень насыщенной. Понравилась и наша кухня – мы с особой тщательностью подходили к составлению меню.

Поездка оказалась возможной благодаря молодому, но очень активному туроператору, вышедшему из ГАО ТО «Областной бизнес-инкубатор». Первые шаги турфирмы удались, все было организовано на должном уровне.

По словам немецких туроператоров, они готовы отправлять сюда туристов. Вначале это будут не столь многочисленные группы – по шесть-восемь человек.

Планируем устроить подобный тур и для китайцев. Признано, что в Китае отмечается большой рост расходов домохозяйств на туризм, причем не стал помехой и кризис. К тому же эта страна не слишком далеко находится от нашего региона. Китайцы проявляют большой интерес к советской эпохе и мы планируем разработать для них специальный тур.

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.