×
В социальных сетях
В печатной версии

Где рождаются звезды, или Воспитание талантов

искусство
Областной центр дополнительного образования детей и молодежи в очередной раз провел день открытых дверей. Это не только начало нового учебного года, но и своеобразный праздник детства.

------

По словам заместителя директора учреждения по учебно-воспитательной работе Валентины Гавриловой, областной центр дополнительного образования детей и молодежи — это коллектив опытных и внимательных педагогов, которые помогают ребенку добиваться успеха в выбранном деле и осуществить мечту, три здания с разной воспитательной направленностью: Дворец искусств «Пионер», Дом природы, техники и спорта и областной центр туризма «Азимут».

В этот день родители и бабушки записывали детишек в кружки и студии. На их вкус было представлено 82 образовательные программы по восьми направлениям. Все программы лицензированы. Родители устраивали малышей на подготовительное отделение «Академия дошкольника». Желающих кружиться в вальсе и ритмично двигаться принимают отделение танцевального спорта и искусства и отделение хореографического и театрального искусств. Можно научиться даже цирковому мастерству, а также современным танцам и шахматам – добро пожаловать на отделение физкультурно-спортивного творчества! Мальчикам наверняка понравятся занятия спортивно-техническим творчеством.

Отделение искусства, моды и дизайна приглашает не только ребят, но и их мам и бабушек. Татьяна Щербич, преподаватель «Мастерской изящных решений», говорит:
– У нас занимаются дети старше пяти лет, молодежь, взрослые. Даже дедушки! Кто придет — с тем и будем работать. Лентяи не задерживаются. Занятия ручным творчеством очень полезны, они развивают фантазию и чувство успешности, трансформируют ощущение «Я не умею» в уверенность «Я могу». Учим работе с бисером, тиснению по коже и многому другому. Некоторые ребята обучаются искусству дефиле.

Двенадцатилетняя Сабина Нечепуренко пришла вместе с мамой записываться в «Мастерскую изящных решений», по поводу своего выбора заявила: «Люблю шить, вышивать, лепить. А еще хочу быть моделью! Здесь я могу научиться искусству дефиле».

Те, кто любит петь, усовершенствуют свой талант на отделении вокального и хорового искусства.

Любителям лепить, рисовать, мастерить подойдет отделение изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Любовь Хорошева рассказала о выборе кружка для своей

восьмилетней внучки Ксении:
– Мы решили записать Ксюшу в кружок, чтобы занималась чем-то полезным, а не у телевизора сидела. Записались на рисование к Евгении Петровой, это было желание Ксюши. Хотели записать на танцы, чтобы походка стала лучше, но ей интереснее рисование.

День открытых дверей в областном центре дополнительного образования детей и молодежи завершился задорным концертом и пожеланием всем творческих успехов. Ведь ребята, присутствовавшие на концерте в качестве зрителей, будут заниматься в студиях и кружках областного центра дополнительного образования детей и молодежи и, возможно, кто-то станет звездой следующих концертов.

Запись в кружки и студии продолжается. Центр готов принять 2 500 воспитанников в возрасте от четырех до двадцати восьми лет, а на платной основе – без ограничения возраста.

Фото Олега ОРЛОВА

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».