×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 11 сентября

В выходные дни стартуют празднества, посвященные 80-летнему юбилею Тюменского государственного университета. Первое мероприятие программы состоялось уже в четверг – президент Тюменского государственного университета Геннадий Куцев и ректор Геннадий Чеботарев открыли мемориальную доску первому ректору-организатору Тюменского государственного университета Виктору Михайловичу Дерябину. Подробнее в материале Романа Кайсарова “Первому ректору -- заслуженная слава”

12 сентября – День танкиста. Эта дата – дань заслугам бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны. В сороковые-пятидесятые годы в крупных городах День танкиста отмечался торжественным прохождением танковых колонн и салютом. Об особенностях службы в экипаже боевой машины корреспонденту издания рассказал ветеран войны, автоматчик танкового десанта Маркел Ситников. О судьбе необычногго человека в материале Дениса Фатеева «Фронтовой путь автоматчика из десанта».

На медицинском портале NEDUGAMNET.RU завершилась онлайн конференция главного отоларинголога Тюменской области Александра Извина «Профилактика и лечение ЛОР-заболеваний у детей и взрослых». Отвечая на вопросы посетителей интернет-портала, Александр Иванович отметил, что для профилактики заболеваний дятям в период эпидемиологического сезона нужно делать так называемый, «носовой душ». Подробнее в материале Татьяны Тихоновой «В качестве профилактики душ … для носа».

Областной центр дополнительного образования детей и молодежи в очередной раз провел день открытых дверей. Это не только начало нового учебного года, но и своеобразный праздник детства. Подробнее в материале Анны Малинговской «Где рождаются звезды, или Воспитание талантов»

В конце лета немецкие журналисты и туроператоры совершили недельный рекламно-информационный тур по Тюменской области. Это первый подобный тур в регионе, подготовленный специально для иностранных гостей. Целью путешествия стало информирование о туристском потенциале области, установление взаимовыгодных контактов и устойчивое развитие въездного туризма в регионе. Об этом в материале Маргариты Шаманенко «Из «избы» Распутина -- в Ялуторовский острог».

110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее