×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 10 сентября

Устойчивое развитие и конкурентоспособность экономик Российской Федерации и Республики Казахстан напрямую зависят от роста инноваций. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания седьмого форума межрегионального сотрудничества двух государств, завершившегося в Усть-Каменогорске. Темой очередного форума стало взаимодействие в сфере устойчивого развития и высоких технологий. Подробнее в материале Алексея Атеринского «Конкурентоспособность обеспечат инновации».

Тюменский нефтегазовый университет не первый год поддерживает взаимовыгодные отношения с партнером мирового уровня -- ООО «Технологическая компания Шлюмберже». На днях подписано новое соглашение о сотрудничестве, которое предполагает расширение сфер взаимодействия вуза и нефтедобытчиков. Какие перспективы предвещает этот факт читайте в материале Людмилы Филатовой «Из «нефтегаза» -- в дальнее зарубежье».

Редакция продолжает публиковать материалы, поступившие на конкурс. Творческое состязание, объединившее краеведов, энтузиастов, исследователей, продолжается третий год. Приглашаем вас рассказать на страницах газеты о самых удивительных, красивых, загадочных местах нашего региона, его истории и людях, прославивших Тюменский край.
Личность Григория Распутина привлекала и продолжает привлекать мировое сообщество. Уже то, что интерес к этой исторической персоне не ослабевает, говорит о ее неординарности. Вот почему информация о пребывании Распутина в Ялуторовске не обошла внимание исследователей, краеведов, журналистов. Об этом в материале Анатолия Мясникова «Ялуторовский след Распутина».

Стартовал чемпионат молодежной хоккейной лиги, в котором в дивизионе «Урал-Сибирь» конференции «Восток» дебютирует тюменский «Газовик». О планах и перспективах команды рассказали на пресс-конференции тренер клуба Александр Кузьмин и директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко. Подробнее в матераиле Дениса Фатеева «Играть на самом высоком уровне».

Осень в лесу -- отдельная тема. Это песня, поэзия, живопись, причем поэт, певец, художник -- ты сам! И Пушкин c Бернсом, и Левитан с Ван Гогом, и Чайковский с Вивальди, как и ты, чувствовали красоту и неповторимость осенних красок, запахов прелой травы, звуков птичьего щебета среди шелеста листьев. Просто, наверное, божий дар помогал им выразить эти прекрасные чувства в земном трехмерном измерении. Хотя как музыка может уложиться в длину, ширину и высоту? Тут все-таки есть какая-то тайна! Размышления о красках очени в зарисовке Светланы Клименко «Свидание с осенним лесом».

96Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее