×
В социальных сетях
В печатной версии

Желнинцы первыми завершили уборку

Урожай
Одними из первых в Вагайском районе 4 сентября завершили уборку зерновых хлеборобы сельхозкооператива «Желнинский». С полей собрано 4274 тонны зерна овса, пшеницы, ячменя и гороха. Урожайность, несмотря на засушливое лето, составила на круг по 16,6 центнера с гектара.

------

На обмолоте хлебов в этот уборочный сезон наивысшего результата добился Николай Дейвальд. На комбайне «Вектор» он намолотил 1200 тонн зерна. По 852, 820, 790 тонн соответственно собрали зерна Евгений Кроо, Александр Бакланов, Алексей Южаков и Бикмухамет Маскутов.

На сегодняшний день на Шишкинском зернотоке под руководством заведующей Галины Малюгиной завершается подработка зерна и его складирование. В полной потребности засыпаны семена, хозяйство в достатке обеспечено фуражным зерном для общественного животноводства и личных подворий населения.

Одновременно с уборкой урожая желнинцы организованно ведут весь комплекс осенних работ на полях. Овсяная и горохо-овсяная солома в основном зарулонена и пополнит запасы грубых кормов для скота. Механизаторы Александр Бондарев, Николай Малюгин, Андрей Южаков и Александр Нецветаев на тракторах Т-744 с дискаторами в две смены успешно ведут осеннюю обработку почвы. К 6 сентября эта работа проведена на площади 3300 гектаров.

Также следует отметить напряженный труд водителей Владимира Ишимцева, Николая Южакова, Константина Василевского и трактористов Александра Малюгина и Петра Южакова на отвозке зерна с полей. Добрых слов заслужила и повар кооперативного кафе Любовь Бакланова, обеспечившая ежедневное двухразовое горячее питание механизаторов в поле.

Фото автора

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.