×
В социальных сетях
В печатной версии

Помогать – это просто

поддержка
Более 200 жителей областного центра с 10 по 31 августа участвовало в благотворительной акции «Помогать – это просто». Площадкой для проведения кампании стала сеть аптек ОАО «Тюменская фармация». Услышав призыв фармацевтов, горожане покупали лекарственные препараты для нужд больных Тюменского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

------

Инициатором мероприятия выступила крупная фармацевтическая фирма «Штада Маркетинг». Ее представитель в Тюмени Татьяна Рожкова обратилась к администрации дома-интерната и выяснила, что в первую очередь необходимо пожилым людям.

«Востребованными оказались средства от пролежней, обезболивающие и противовоспалительные, противовирусные, препараты, восстанавливающие клетки печени, – рассказала она. – Однако кроме того, что было заявлено, горожане приобретали и то, что сами хотели подарить: например, зубную пасту, щетки, «зеленку», марлю».
Подобные благотворительные мероприятия проводились в городах средней полосы России.

В Тюменской области акция именно в такой форме состоялась впервые. Результаты порадовали организаторов. За несколько дней тюменцы купили для пожилых людей медицинских товаров на сумму более 23 тысяч рублей.

2 сентября приобретенные силами населения препараты были торжественно доставлены адресатам.

В доме-интернате на улице Минской представителей фармкомпании, аптечной организации и журналистов встретили доброй улыбкой и благодарственным письмом.

Вера Гольцева, культработник учреждения, и обитатели интерната от души поблагодарили участников акции: «Спасибо огромное всем: и жителям города, и организаторам за то, что проявляют заботу не только о собственном благополучии, но и о нашем».

– Простые люди и различные организации часто оказывают помощь. «Тюменская фармация» принимает участие в нашей жизни в течение шести лет. Мы, конечно, и сами стараемся о себе заботиться: шьем и вяжем на продажу, предлагаем населению различные бытовые услуги: стирку, починку белья и многое другое. Но иногда без посторонней помощи просто не обойтись, – рассказывает активистка коллектива Майя Васильева.

– В следующем месяце учреждение отметит 40-летие. Нужно нарядить самодеятельный художественный коллектив в новые костюмы и гостей достойно встретить, – добавляет словоохотливая Елизавета Кислицына.

В хозяйстве дома для престарелых и инвалидов всегда в чем-нибудь нужда: то пряжа закончится, то материя для одежды нужна, то медикаменты необходимы.
Здесь проживает 107 человек, многие из них прикованы к постели и не в силах самостоятельно передвигаться. Именно им адресованы многие препараты, купленные тюменцами за время акции.

– Отрадно осознавать, что люди готовы поделиться с ближними своим теплом и поддержать того, кто нуждается в этом, – подчеркнул директор «Тюменской фармации» Андрей Кузнецов. – Без лишней помпезности и громких слов многие купили лекарства для жильцов дома-интерната, сделали их жизнь чуточку легче. Благодарю всех, кто принял участие в акции. Уверен, что к бескорыстно помогающим стократно вернется добро. Каждый из нас мечтает сделать мир лучше и акция «Помогать — это просто» – один из шагов на пути к этому.

Фото Петра АГАПОВА

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.