×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 сентября 2010 года

07.09.2010
12:31

С 1 октября 2009 года в департаменте тарифной и ценовой политики работает телефонная «прямая линия» с целью организации мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Данный инструмент получения информации от потребителей помогает предотвратить ажиотажный спрос на продукты питания, поскольку, позвонив по телефону, любой гражданин может узнать их минимальную стоимость и места возможной покупки. Здесь же специалисты расскажут о сложившихся экономически обоснованных ценах на социально значимые продукты питания и текущих изменениях в организациях оптовой и розничной торговли региона. О том, каков потребительский настрой региона, читайте в материале «Цены на основные продукты – под контролем власти».

Вопросы профессионального образования и социально-экономической адаптации молодежи, включения ее в систему трудовых отношений недавно поднимались и на Госсовете, и на страницах газеты «Тюменская область сегодня» в размышлениях депутата областной Думы Владимира Столярова. В период кризиса проблема трудоустройства приобретает особую актуальность. Выживать приходится и малому бизнесу: из-за сжатия денежной массы в обороте и снижения покупательской способности населения кто-то из предпринимателей оказался на грани банкротства, другие забыли о прибыли, третьи были вынуждены сократить количество сотрудников. Областная программа по организации стажировки, которая реализуется второй год, реально помогает и соискателям, и предприятиям. Подробности в материале Светланы Клименко.

В эти дни Тюменский государственный университет отмечает свой 80-летний юбилей. Накануне празднования юбилея вуза гостем клуба «От первого лица» стал его ректор, доктора юридических наук, профессор Геннадий ЧЕБОТАРЕВ. Материал к публикации подготовили  Людмила ФИЛАТОВА, Денис ФАТЕЕВ, Аркадий КУЗНЕЦОВ, Светлана КЛИМЕНКО, Наталья ХУДОРОЖКОВА.

В 2010 году департамент труда и занятости населения Тюменской области определен пилотным объектом в Российской Федерации по переходу на предоставление государственных услуг населению в сфере занятости в электронном виде. Информационный обмен с работодателями по электронной почте уже начался. Проектом предусматривается возможность для менеджеров по персоналу через Интернет предоставлять в центр занятости сведения о наличии вакансий, привлечении иностранных работников, высвобождении работников или неполной занятости. В свою очередь центр занятости отправляет работодателю подтверждение приема документов, ответ на обращения, списки кандидатов на вакансии, резюме соискателей. До сих пор этот документо-оборот осуществлялся исключительно в бумажном виде. Теперь же вся информация сохраняется в электронной базе данных. О том, как с помощью электронного работодателя сэкономить время, рассказывает корреспондент Людмила Филатова.

102Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее