×
В социальных сетях
В печатной версии

Шквал оваций в День нефтяника

5 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности


дата
Торжества, посвященные Дню работников неф­тяной и газовой промышленности, состоялись в Тюменском драматическом театре. Сотрудники дочерних обществ компании ТНК-ВР, реализующих в Сибири проекты по добыче углеводородного сырья, чествовали коллег, удостоенных государственных и корпоративных наград.

------

Весь вечер в большом зале театра не стихали аплодисменты – на сцену для вручения почетных грамот и благодарственных писем приглашалось несколько десятков человек, но настоящую бурю рукоплесканий вызвало сообщение, награждение по поводу которого... не состоялось. Такой искренней овации не приходилось слышать давно. Дело в том, что главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский сообщил об указе президента России Дмитрия Медведева: присвоить генеральному директору
дочернего общества ТНК-ВР «ТНК-Уват» Андрею Рублеву звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации». Глава государства подписал указ накануне Дня нефтяника, поэтому вручение награды состоится позже.

Все остальные приготовления к празднику прошли заблаговременно, и, как обычно, в число отмеченных за заслуги вошли люди с самых разных участков работы – от мастеров добычи и метрологов до руководителей отдельных подразделений.  Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов за существенный вклад в создание и обеспечение устойчивых взаимоотношений компании с органами государственной власти региона удостоен почетного знака «Заслуженный работник ТНК-ВР».

Впрочем, и те, кто занимает руководящие должности, добились всего своим трудом. Например, заместитель генерального директора по управлению системой снабжения и поддержке бизнеса ООО «ТНК-Уват» Олег Домарацкий, получивший Почетную грамоту Министерства энергетики РФ, начинал в «нефтянке» инженером отдела материально-технического снабжения. Именно под руководством Олега Анатольевича в тяжелых климатических условиях успешно проведен сложнейший завоз материально технических ресурсов на Усть-Тегусское, Урненское и Тямкинское месторождения. За несколько зимних и летних кампаний на промыслы доставлено более миллиона тонн грузов.

Тюменских нефтяников тепло поздравили руководители исполнительной и законодательной власти области. От имени правительства и главы региона Владимира Якушева, находившегося на открытии конгресса Международного союза биатлонистов в Санкт-Петербурге, с приветственным словом выступил вице-губернатор Сергей Сарычев:
– Каждая тюменская семья может чувствовать себя причастной к великому трудовому подвигу – формированию в Западной Сибири нефтегазового комплекса, который и сегодня является опорой социально-экономического развития нашего региона и всей страны. Нынешние поколения нефтяников с честью продолжают традиции предшественников, делают новый шаг в освоении технологий и увеличении объемов добычи «черного золота». Проекты, которые реализуются сегодня в неф­тегазовой отрасли, позволяют динамично развиваться самым разным секторам региональной экономики, обеспечивают социальную стабильность и благосостояние жителей региона.

Материалы, приуроченные ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, читайте на 2-й и 3-й страницах номера.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

Справка

■ Почетные грамоты губернатора Тюменской области получили: – директор департамента подготовки и транспорта нефти Александр Гродзь («ТНК-Уват»); – главный метролог Николай Тищенко («ТНК-Уват»).
601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.