×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

■ В Тюмени открылся экономически значимый объект — новый городской полигон твердых бытовых отходов. Расположен он на девятом километре Велижанского тракта чуть дальше действующего полигона. Территория  составляет 30 га и состоит из пяти карт для складирования отходов.

■ Вторую газофракционирующую установку по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью 2,8 миллиона тонн в год построят на территории Тобольского нефтехимического комбината. Решение о начале проектных работ принял инвестиционный комитет «СИБУРа». Компания также реализует программу по наращиванию мощностей действующей газофракционирующей установки Тобольского НКХ.

■ Акцию «Соберем детей в школу» успешно провела организация «Много деток – хорошо» совместно с депутатской фракцией «единороссов» Тюменской областной Думы. В рамках акции нуждающимся многодетным ишимским семьям передали необходимые для школы вещи – учебники, форму, книги, канцтовары. Не обошли вниманием и детей дошкольного возраста – им переданы детские книги и игрушки.

■ Два новых проекта получат поддержку Тюменского технопарка. Такое решение вынесли эксперты на очередном заседании экспертного совета по рассмотрению научно-технических, инновационных проектов, претенду­ющих на реализацию в бизнес-инкубаторе. Поддержку получат два проекта: «Новая технология капитального ремонта скважин» (автор Анатолий Колотов из ООО «НПП «Фактор») и «Системы автоматизации предприятий с помощью комплекса онлайн-приложений» (автор Павел Назаренко из ООО «Актив групп»).

■  В Ишиме начаты работы по благоустройству зоны отдыха на озере Чертовое. В рамках благоустройства будут построены спортивные площадки для взрослых и детей, обустроен пляж. Все это планируется после выполнения работ по водоотведению. В настоящее время ОАО «Водоканал-2» ведет укладку 2 км самотечных дренажных сетей.

Денис ФАТЕЕВ, по материалам ИА «Тюменская линия»

374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».