×
В социальных сетях
В печатной версии

Время наших надежд

Впечатлениями о жизни и работе за границей делятся тюменские студенты


итоги
Молодость – славное время. Ты растешь, учишься, ищешь себя, влюбляешься и решаешься на авантюры. А что если махнуть в Мексику?! Или в Венгрию?!

------

Лучше в обе страны, но с перерывом на пару дней, которые можно посвятить родному городу. Участники творческого конкурса «Тюменский студент покоряет мир» так и делают: включаются в зарубежные программы обучения и обмена, путешествуют по земному шару, а потом переполняющими их эмоциями «сдабривают» путевые заметки, фото и видеоотчеты. Они мобильны. Они открыты диалогу с представителями других культур. А значит, успешны. В мире, который становится единым образовательным и информационным пространством, иначе нельзя.

Весной творческий конкурс «Тюменский студент покоряет мир – 2010», организованный Тюменским государственным университетом и Тюменским молодежным отделением Российской ассоциации содействия ООН, прошел в третий раз. Жюри предстояло оценить 88 работ. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом, поэтому их поделили на три группы: «А» – филологический факультет, «Б» – другие специальности, «В» – работы на иностранных языках. В них свое видение проблем межкультурной коммуникации, а также опыт по преодолению барьеров и границ отразили не только студенты, но и выпускники, аспиранты университета. Кроме того, впервые к творческому состязанию подключились иностранные студенты из Германии и Франции, обучающиеся в ТюмГУ по обмену. В общей сложности участники «покорили» 15 стран. Лидером по-прежнему остаются Соединенные Штаты Америки. Далее по «популярности» – Франция, Германия, Великобритания. Впервые появились заметки о Мальте, Армении, Венгрии, Мексике.

Самым активным себя показал филологический факультет. Немного отстали от него международный институт финансов, управления и бизнеса, институт истории и политических наук, факультет романо-германской филологии и институт государства и права. Писали как на русском, так и на иностранных языках – это еще одно новшество третьего конкурса. Популярные жанры – эссе, интервью, путевой очерк. Фото и видеоматериалов поступило чуть меньше. Это говорит о том, что печать как средство массовой коммуникации продолжает оставаться  лидером. Даже у молодежи!

Наградили победителей 21 мая, во Всемирный день культурного многообразия во имя диалога и развития. Отрадно отметить, что итог третьего состязания – не только вручение подарков, но и принятие решения выйти на областной уровень. Сказано – сделано. Первая презентация регионального этапа конкурса «Тюменский студент покоряет мир» пройдет в рамках форума молодежи Уральского федерального округа «Актив-2010» в сентябре! Следите за публикациями в «Тюменской области сегодня». А сейчас вниманию читателей представляется несколько наиболее интересных работ.

---

справка:


Победители III творческого конкурса «Тюменский студент покоряет мир — 2010»


• Печатные материалы


■ Группа «А»: 1 место – Татьяна Белявская (3 курс, филфак), 2 место – Светлана Тереня  (3 курс, филфак), 3 место – Юлия Шаймуратова (4 курс, филфак). Спецприз Тюменской областной Думы в номинации «65-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается» вручили Михаилу Кузнецову (3 курс, филфак),  а спецприз Генерального консульства Германии в Екатеринбурге  в номинации «Отношения России  и Германии» – Анне Шаниной  (1 курс, филфак).

■ Группа «Б»: 1 место – Александр Кувшинов (1 курс, ИГиП),  2 место – Дарья Сухинина (4 курс, МИФУБ), Павел Казанцев (5 курс, биофак). Спецприз Генерального консульства США в Екатеринбурге в номинации «К 200-летию российско-американских отношений» получила Светлана Баженова (5 курс, ФРГФ), спецприз областного департамента по спорту и молодежной политике в номинации «Продвижение идеи международного волонтерства» – Наталия Базанова (2 курс, ИГиП), спецприз от журнала «Банзай» – Галина Гайдаржи (выпускница МИФУБа).

■ Группа «В»: 1 место – Артем Воробьев (2 курс, ИМиКН), 2 место – Гульшат Зайниева (4 курс, ФРГФ), 3 место – Жюльен Лоренц (студент по обмену, ИГиП). Спецприз компании «English First» в номинации «Breaking Barriers» забрала Ольга Калашник (1 курс, МИФУБ).

• Фотоматериалы


■ Группа «А»: 1 место – Маргарита Иванова (4 курс, филфак), 2 место – Мария Бабина (выпускница филфака).

■ Группа «Б»: 1 место – Елена Ежова (4 курс, ИИиПН), 2 место – Ольга Осиновская (выпускница ФРГФ), 3 место – Алиса Мельникова  (4 курс, биофак). Спецприз областного департамента по спорту и молодежной политике в номинации «Продвижение идеи здорового образа жизни» – Дарья Шилова  (3 курс, ЭГФ).

■ Группа «В»: 1 место – Софья Яговкина (3 курс, ИИиПН), 2 место – Яна Постолова (4 курс, ИИиПН).

• Видео-материалы


■ Группа «Б»: 1 место – Елизавета Лосева, Ирина Груздова (3 курс, ИИиПН), 2 место – Андрей Запрудин (5 курс, ИППСУ), 3 место – Екатерина Самойлова (3 курс, биофак) и Дарья Шилова (3 курс, ЭГФ).

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
Популярные статьи