×
В социальных сетях
В печатной версии

Максимы из Боково

Традиции
В тридцатых годах прошлого века в Боковской школе Викуловского района  у уважаемых педагогов, супругов Андреевых, учился Максим Трескин. Храм знаний тогда был деревянным.

------

После попал Максим в школу фабрично-заводского обучения,  получив специальность, трудился помощником машиниста на паровозе: перевозил военные грузы и снаряжение.

Потом Трескин вернулся в родное село. Электрик, пчеловод, скотник – любое дело ему по плечу! Создал семью, а перед выходом на пенсию работал сторожем на овцеферме.

Окончив общеобразовательную школу, профессию шофера получил и его внук. Тоже Максим и тоже Трескин. Школа уже была кирпичной, типовой. Русскому языку и литературе второй Максим обучался у дочери педагогов Андреевых Веры Серебряковой. Сейчас он трудится на Севере вахтовиком. А в новую, капитально отреставрированную сельскую школу твердой походкой важно ходит правнук первого Максима. Учится Максимка третий у стажиста Елены Николаевой. Эта преемственность меня очень радует! При хорошем и заботливом воспитании в семье и школе станет он тружеником, гражданином России. Бог даст, продолжат обучение в Боковской школе его дети, внуки, правнуки. А значит, село не исчезнет.

Иван СЕРЕБРЯКОВ, с. Боково, Викуловский район

264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.