×
В социальных сетях
В печатной версии

Максимы из Боково

Традиции
В тридцатых годах прошлого века в Боковской школе Викуловского района  у уважаемых педагогов, супругов Андреевых, учился Максим Трескин. Храм знаний тогда был деревянным.

------

После попал Максим в школу фабрично-заводского обучения,  получив специальность, трудился помощником машиниста на паровозе: перевозил военные грузы и снаряжение.

Потом Трескин вернулся в родное село. Электрик, пчеловод, скотник – любое дело ему по плечу! Создал семью, а перед выходом на пенсию работал сторожем на овцеферме.

Окончив общеобразовательную школу, профессию шофера получил и его внук. Тоже Максим и тоже Трескин. Школа уже была кирпичной, типовой. Русскому языку и литературе второй Максим обучался у дочери педагогов Андреевых Веры Серебряковой. Сейчас он трудится на Севере вахтовиком. А в новую, капитально отреставрированную сельскую школу твердой походкой важно ходит правнук первого Максима. Учится Максимка третий у стажиста Елены Николаевой. Эта преемственность меня очень радует! При хорошем и заботливом воспитании в семье и школе станет он тружеником, гражданином России. Бог даст, продолжат обучение в Боковской школе его дети, внуки, правнуки. А значит, село не исчезнет.

Иван СЕРЕБРЯКОВ, с. Боково, Викуловский район

185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.