×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 2 сентября

01.09.2010
16:09

Звени, звонок, веселый и дерзкий! Разве может тебе помешать дождь и прохлада первого дня осени, когда такое событие – открытие нового храма знаний, дворца для «пятерок»?! Именно первого сентября, в день знаний, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии новых школ в Тюмени, в селе Лесное Юргинского района, а также в селе Бызово Упоровского района, где  педагогам предстоит сеять «разумное, доброе, вечное». Подробнее об этом в матпериале наших корреспондентов «Рады тебе, школа будущего!».

Границу между городом и сельской местностью в Ишиме так просто и не обнаружишь. Едешь себе по одной улице, никуда не сворачивая, и вдруг оказываешься на территории сельского поселения. Хотя за окном тот же урбанистический пейзаж: дома в несколько этажей, магазины, рекламные вывески... И никаких тебе коров и стогов сена, разнотравных полей и дремучих лесов. О труженицах села в материале Ольги Табанаковой «Энергичные дамы села Стрехнино».

2 сентября -- День российской гвардии. Этот сравнительно молодой праздник установлен 22 декабря 2000 года в связи с 300-летием российской гвардии. Само наименование появилось намного раньше и уходит корнями во времена царствования Петра Первого, когда из  Преображенского и Семеновского полков была учреждена Российская Императорская гвардия.  В преддверии памятной даты корреспондент издания побеседовал с гвардейцем сержантом запаса Евгением Игнатовым. Интервью Дениса Фатеева «Гвардейцы сильны характером» читайте в четверговом номере.

Мама – преподаватель английского языка. Папа – инженер. Сам Михаил Богинский хотел быть химиком-технологом, но после школы вдруг предпочел юридический вуз. Есть в биографии героя армия. Куда без нее? Вернувшись, доучился -- и вперед по карьерной лестнице: помощник прокурора, старший следователь, начальник отдела прокуратуры Республики Татарстан по расследованию преступлений в сфере экономики. 7 сентября 2007 года председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин назначил Богинского руководителем следственного управления по Тюменской области. Как сегодня складывается его жизнь, читайте в материале Ирины Никитиной «Следствие ведут знатоки».

Торжественно и весело прошла церемония награждения участников третьего областного конкурса школьных лесничеств «Живая планета». Конкурс был организован Тюменской областной общественной организацией «Центр изучения духовной мудрости «Свобода» на участке под названием «Лесной дом», который находится на 32-м километре Старого Тобольского тракта. Подробнее читайте в материале Анны Малиновской «Берегите лес с молоду».

123Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе