×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские стройотряды: возвращение домой

На прошлой неделе домой вернулись первые «бойцы» ямальской стройки этого года – участники стройотрядов «Молодая Гвардия» и «Ермак» (Челябинская область).


Торжественная и вместе с тем радушная встреча юных строителей проходила на главной площади аэропорта Рощино, из которого чуть меньше двух месяцев назад ребят провожали их родители, друзья и организаторы проекта – «Молодая Гвардия Единой России» и партия «Единая Россия».


Встречал «бойцов» куратор проекта «Я строю будущее», в рамках которого действуют стройотряды, депутат областной Думы Виктор Буртный: «Поздравляю вас с возвращением на родную землю. Рад, что вы все вернулись здоровыми и бодрыми, с улыбками на лицах и воодушевленные проделанной работой. Надеюсь, вы уже готовы к новым свершениям, которые ожидают вас в этом году. Хочется верить, что романтика и дух приключений этого лета запомнятся надолго». Командир стройотряда «Молодая Гвардия» Азамат Табиев поблагодарил за теплую встречу и предоставленную возможность проверить свои силы, поработав на Ямале, а также за достойную зарплату всем бойцам отрядов. «Условия для работы и отдыха у нас были отличные, лучше, чем в прошлом году, да и ребята собрались все веселые и трудолюбивые», – сказал Азамат.


Руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Сергей Романов отметил значимость проекта «Я строю будущее» не только для участников, но и для всей Тюменской области, которая «благодаря таким людям стремительно развивается». «Ребята достойно представили регион, нам есть кем гордиться! Надеюсь, что и в последующие годы вы будете достойно работать и отдыхать, подавать пример друзьям», – сказал Сергей Романов.


Ребят встречал и представитель компании-подрядчика «Ямалтранстрой» Дмитрий Заякин, который отметил улучшенные условия труда в этом году, а также положительную оценку компании-заказчика, которую они дали работе стройотрядов: «Ваши отряды потрудились на славу. Работодатель доволен, вы получили достойную оплату своего труда. Это значит, что наша цель достигнута – молодежь смогла заработать, а строительство железной дороги значительно продвинулось вперед». Ветеран строй­отрядов 70–80-х годов Александр Поченок рассказал молодым бойцам о том, как 40 лет назад мальчишки со всей страны соревновались за место в стройотряде, за возможность принести Родине пользу. «Я горжусь тем, что и сейчас студенческие стройотряды продолжают движение вперед, заботясь о подрастающем поколении и стране. Ведь вы – будущие руководители крупных предприятий, которые выведут Россию на новый уровень развития». Комиссар штаба молодежной общественной всероссийской организации «Российские студенческие отряды» Лейла Расулова поблагодарила участников за трудолюбие, выдержку и позитивный настрой, царивший на протяжении всей смены на Ямале.


В завершение встречи бойцы стройотрядов исполнили сочиненную в дороге песню, которая поэтично рассказала об их жизни и работе на Ямале.



376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».