×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественная приемная: итоги двух лет работы

Маргарита ШАМАНЕНКО

Искренняя благодарность, простое спасибо в ответ на внимание и помощь дорогого стоят. Два года в регионе работает общественная приемная председателя партии «Единая Россия». Ее открытие стало серьезным шагом для укрепления коммуникации и диалога между народом и властью. В понедельник состоялся брифинг, посвященный итогам двухлетней работы. В нем приняли участие губернатор Тюменской области, член высшего совета партии Владимир Якушев, руководитель приемной, секретарь политсовета регионального отделения партии Андрей Артюхов и руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы Иван Квитка.


– Площадка была необходима для прямого контакта с населением и за два года проект себя оправдал: люди приходят и получают реальную помощь, – отметил Владимир Якушев.


Как добавил Иван Квитка, в Уральском федеральном округе (УФО) действует шесть общественных приемных лидера партии «единороссов». С каждым обращением граждан работают специалисты, депутаты всех уровней. Тюменская общественная приемная является одной из лучших в округе – ее работа отмечена двумя грамотами руководства партии.


По словам Андрея Артюхова, в приемную, как правило, обращаются люди, остро нуждающиеся в помощи, – пожилые и недостаточно обеспеченные, большинству из них удается помочь. Также поступают просьбы оказать поддержку и от групп граждан.


Часть обращений связана с газификацией, проведением водопроводов, участием в программе «Самообеспечение». Среди наиболее запомнившихся участникам брифинга обращений – просьба тюменцев, которые нашли могилы своих дедов, погибших во время Великой Отечественной войны, помочь выехать и посетить места захоронений. Вопрос решен положительно. Еще один пример – вручение юбилейных медалей «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» 247-ми жителям Тюменской области. А началось все с Валентины Сердцовой, чье детство совпало с суровым военным временем.


В ходе брифинга губернатор вручил письма, подписанные Владимиром Путиным, вдове инвалида Великой Отечественной войны Валентине Сухорыбовой (ей оказана материальная помощь на проведение водопровода) и ветерану труда Нине Алексеевой (ей оказана помощь по газификации жилья).


Добавим, что в этот же день Владимир Якушев открыл в Тюмени молодежную общественную приемную партии.


Справка

За время работы в приемную обратилось 5 076 человек, при этом 11 жителей региона получили ответы лично от Владимира Путина. Прием граждан ведут губернатор области Владимир Якушев, депутаты-«единороссы» всех уровней, глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев. В 2010 году в приемной председателя партии расширен круг тематических приемов. В каждом муниципальном образовании юга области созданы местные общественные приемные партии «Единая Россия». За период их работы за помощью и поддержкой обратилось 8 530 граждан, рассмотрено 7 349 обращений, примерно треть из них решена положительно. ----
429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной