×
В социальных сетях
В печатной версии

Укрепляйте психический иммунитет

28.08.2010
00:01

Я не выношу, когда на меня кричат. Cовершенно теряюсь, внутри все сжимается в комок, кровь приливает к голове, мне становится плохо. Как не реагировать столь остро?


(Елизавета Ивановна, г. Тобольск)


— То, что вы осознаете проблему и хотите с ней справиться, уже полдела. В остальном поможет тренировка. Важно в критической ситуации суметь вспомнить, что вы намерены преодолеть зависимость от чужого повышенного тона. И тогда вы найдете свой способ прийти к более спокойному реагированию.


Для кого-то в подобной ситуации главное – не терять контакт с телом, и тогда, чтобы удерживать себя в равновесии, можно, скажем, фиксировать внимание на сомкнутых руках или сжимать ключ в кармане, перебирать складки одежды.


Другой способ – переключиться с одного анализатора на другой: со слуха на зрение. Как бы убавить громкость и взять увеличительное стекло. Можно разглядывать детали интерьера, одежды, играть с воображением, которое способно представить хама в нелепом и жалком виде, и вам сразу станет легче.


Такие упражнения укрепляют психический иммунитет, а это позволит сохранять равновесие и в других травмирующих ситуациях.


479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде