×
В социальных сетях
В печатной версии

От редакции

Уважаемые читатели!


В августе в адрес редакции поступило 176 письменных и устных обращений, в которых читатели рассказывают о важных событиях, достойных людях, благодарят за доброе и внимательное отношение, просят поздравить близких с юбилеями и праздниками или разыскивают потерянных родственников и друзей, ищут встреч с однокашниками, присылают материалы для участия в редакционных конкурсах.


Традиционно большая часть писем посвящена решению проблемных вопросов, порой безотлагательных.


Тюменцы не остались равнодушными и к общероссийской беде – лесным пожарам. Откликнулся Юрий Зубков, наш постоянный читатель и внештатный автор. Он отмечает, что Тюменская область по сравнению со многими другими территориями страны, где был объявлен режим чрезвычайной пожароопасной ситуации, менее пострадала от жаркого лета, но также понесла потери и урожая,и леса. Основной причиной возгорания лесов является безответственность людей, не соблюдающих элементарных требований пожарной безопасности. «Не бросай непогашенные окурки и спички, гаси полностью огонь, когда уходишь от кострища! А еще лучше – не ходи в лес при продолжительной жаркой и сухой погоде, если не можешь обходиться в нем без спичек и сигарет!» – пишет Юрий Дмитриевич.


Петр Кожевников из села Стрехнино Ишимского района озаглавил письмо «Человеческий фактор». Он пишет: «Хватит ссылаться на человеческий фактор, пора назвать конкретных виновников лесных пожаров». По мнению Петра Лаврентьевича, всегда есть возможность защитить имущество, спасти лес от пожаров. Он призывает общими усилиями прочесать все лесные массивы, выставить часовых, чтобы не допустить возгораний.


Житель Тюмени Александр Холматов предлагает разработать областную программу по очистке лесных массивов от мусора, валежника, поваленных деревьев силами самих деревенских жителей.И таким образом решить проблему трудоустройства граждан и обеспечить нуждающихся недорогим (бесплатным) топливом.


Не могу не отметить письмо жительницы Тюмени Елены Игнатовой (Калининой) со словами благодарности главному редактору Александру Скорбенко и журналистам. Елена Карповна написала в газету о друзьях-фронтовиках – Михаиле Будылдине и Иване Софонове, сопроводив рассказ их довоенными фотографиями. Одна из них – Ивана Софонова, высланная им из Вены 25 сентября 1945 года, была опубликована в номере за 22 июня. История на этом не закончилась. Фото в газете увидел сын фронтовика, его семья.


Елена Карповна пишет: «Сколько радости принесла эта фотография родным. Сын Александр, его жена Светлана позвонили мне, с радостью благодарили, попросили газету. За рассказом приехал внук Андрей. Я впервые его увидела, познакомились. Я была рада увидеть внука Ивана Софонова».


Следует отметить, что продолжают поступать письма и обращения на автоответчик без указания фамилии и конкретного адреса, подписанные, допустим, «пенсионеры Юргинского района». Уважаемые друзья, невозможно ответить на вопрос о размере пенсии, не зная вашего имени и адреса. Имейте это в виду.


Адрес для писем: 625000,г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», тел. автоответчика 39-90-50.


348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде