×
В социальных сетях
В печатной версии

Грант губернатора для тюменских дзюдоистов

спорт
Губернатор Владимир Якушев выделил целевую субсидию областной объ­единенной федерации дзюдо и самбо на обеспечение формой спортсменов отделений дзюдо в муниципальных образованиях региона.

------

Выделенные средства позволили приобрести 120 кимоно, их передадут в десять муниципальных образований, жители которых активно занимаются этим видом единоборств.

Отметим, что в Тюменской области дзюдо развивается последние 25 лет. Первая группа состояла всего из пятнадцати спортсменов, а сегодня около пяти тысяч тюменцев регулярно выходят на татами. Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Арби Хамхоев, Дарья Давыдова, Артур Муслимов добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

Успехи спортсменов и региональных властей в развитии дзюдо не остались не замечены на самом высоком уровне – в октябре 2011 года Тюмени доверено принять абсолютный чемпионат мира по дзюдо. Соответствующее соглашение в июле подписали президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор региона Владимир Якушев.

«Дзюдо – один из самых популярных видов спорта в Тюменской области, поэтому для тюменцев огромная честь и большая ответственность принимать у себя сильнейших атлетов мира. Мы приложим все силы, чтобы тюменский чемпионат мира прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Якушев.

Гранты губернатора на развитие регионального спорта выделяются в Тюменской области третий год подряд. За право получить грантовую поддержку борются областные федерации различных видов спорта, представляя и защищая свои проекты.

Кстати, согласно данным Минрегионразвития, которые содержатся в докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года, в Тюменской области на одного человека, занима­ющегося физической культурой и спортом, ежегодно тратят 4 300 рублей. Это максимальный показатель, который в несколько раз превышает средний по стране — 708 рублей.

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
10 и 11 ноября на паркете спортивного комплекса «Строймаш» состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства — 2018»:   открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».