×
В социальных сетях
В печатной версии

Послесловие к лету

туризм
Глава Тюменской области Владимир Якушев расширяет формат и тематику своего блога в сети Интернет. В новом посте, который размещен на сайте: http://gubernator.admtyumen.ru, губернатор предложил обсудить достоинства и недостатки различных видов отдыха как в России, так и за рубежом.

------

«За последнее время и в нашей области появилось немало мест, где можно замечательно отдохнуть, поправить здоровье, порыбачить, полюбоваться прекрасными пейзажами, прикоснуться к истории нашего края, – отмечает губернатор, – но где бы ты ни отдыхал, куда бы ни поехал, важно, чтобы отдых не омрачался мелкими неудобствами и неприятностями. Хороший отдых – заряд энергии на весь год», – убежден Владимир Якушев.

Глава региона призывал интернет-пользователей высказывать свое мнение о нашей туриндустрии, оценить уже состоявшийся отдых, дать рекомендации на будущий сезон отпусков.
Чтобы сделать общение более открытым и продуктивным, Владимир Якушев отошел от традиционной формы виде­о­обращений, использовав привычную для блогосферы текстовую форму. «Хочу внести больше неформальности и непринужденности в наше общение. Вы мне как-то предлагали использовать эпистолярный жанр без посредников. Вот решил попробовать», – так объясняет свое решение губернатор.

Комментарии посетителей блога в первую очередь касаются перспектив отдыха в Тюменской области. Так, пользователь Алена пишет: «В последнее время в Тюменской области появилось много мест, где можно прекрасно отдохнуть семьей или компанией минимум два-три дня. Это Верхний Бор, турбаза «Южное» в Исетском районе, туркомплекс «Абалак», Гранд-отель «Уват»... Качество услуг довольно высокое». Представители интернет-сообщества отмечают большой потенциал региона для организации семейного отдыха, раскрыть его полностью мешает, с точки зрения посетителей блога губернатора, недостаточное информирование об имеющихся в регионе ресурсах. Отвечая, Владимир Якушев рассказал об изменениях в информационном сопровождении туристического отдыха: модернизации областного тематического портала и предстоящем открытии центра информационных услуг на Цветном бульваре в Тюмени. «Очевидно, что систему информирования людей о наших возможностях нужно менять. Пока она попросту не работает. Внедрение новых информационных услуг – первые шаги в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, позитивным переменам будет способствовать и активное обсуждение самых важных вопросов и острых проблем сферы туризма на страницах его блога.

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи