×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 25 августа

Программа по повышению компьютерной грамотности населения Тюменской области «Расширяя горизонты» набирает обороты. Полномасштабно работают ее элементы в Ялуторовске, Заводоуковске, Исетском и Нижней Тавде. Центры продаж доступной компьютерной техники  в минувшую пятницу открылись в Голышманово и Ишиме, но это лишь первый шаг реализации программы.  На очереди Упоровский, Ярковский районы и город Тюмень. Подробнее в материале наших корреспондентов «Шаг на встречу новым технологиям».

Ранним утром микроавтобус с тюменскими журналистами мчится в Нижнюю Тавду ― село, живописно разместившееся на правом берегу реки, которая и дала райцентру название. Всего восемьдесят километров отделяет нас от динамично развивающейся провинции. Чтобы воочию увидеть, как реализуются в районе областные программы, направленные на развитие жилищного строительства, главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области организовало «журналистский десант» на Нижнетавдинскую землю. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Комфортное жилье – это реальность».

В настоящее время применение лекарственных средств во всем мире представляет большую социальную и медицинскую проблему. С одной стороны, они по-прежнему являются основой медицинской помощи при заболеваниях, травмах, отравлениях. С другой – таят в себе угрозу для здоровья и даже жизни человека. Так, по официальным данным, в нашей стране в последнее время ежегодно погибает около 60 тысяч человек от приема лекарств! Это документально подтвержденные случаи. А сколько еще не распознанных, не учтенных? Об этом в материале Валерия Чимарова «Осторожно, лекарства».

В древней столице Сибири стартовал VI Международный фестиваль-пленэр «Арт-Тобольск -- 2010». Участвует в нем около 40 художников из Тюмени, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска, Ноябрьска, Томска, Оренбурга, Ярославля. Тобольск представляют Андрей Деминцев, Ильшат Хусаинов, Ильдар Хабисов и Сергей Алексеев. Подробнее в материале Анны Щербининой «На языке живописи».

В минувшие выходные тюменское небо бороздили вертолеты региональной авиации. Несмотря на проливной дождь, с самого утра публика активно  собиралась в аэропорту Плеханово, чтобы воочию увидеть чудеса авиатехники на традиционном шоу. К сожалению, из-за погодных условий программа показательных выступлений претерпела большие изменения. Однако гости мероприятия увидели много интересного. Подробнее в материале  «До небесной канцелярии рукой подать»

84Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде