×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 24 августа

Уборочная страда только набирает обороты. В Исетском районе ведется обмолот ячменя и пшеницы. Зерновые предстоит убрать с 9595 гектаров, высвобождено 34 процента площади. По весьма объективным причинам урожайность пока не радует. Подробнее в материале Антонины Молоковой «В бурном потоке производственной жизни».


В Тюменской области продолжают действовать программы переселения из ветхого жилья, а также предоставления жилплощади детям-сиротам. О том, как решается квартирный вопрос в Аромашевском районе, журналисты газеты выяснили во время очередной командировки. Подробнее в материале Аркадия Кузнецова «Новоселье в Аромашево».


В летние месяцы стационарное отделение социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима живет особенной жизнью. Оно принимает на отдых и оздоровление до сорока детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сотрудники центра разработали и реализуют программу летнего отдыха «Мир начинается с меня». Ее цель – не только организация отдыха и оздоровления, но и профилактика вредных привычек, антиобщественных действий, пропаганда здорового образа жизни. О детях, нуждающихся в заботе и внимании, в традиционной подборке материалов на странице «Человек и общество», подготовленной Людмилой Шороховой.


Закрыть глаза и на мгновение представить себя незрячей кажется делом несложным. В реальности ― кромешная темнота и пугающая беспомощность, как в детстве, когда играя в прятки, хочется побыстрее освободиться от черного шарфа и про себя воскликнуть: «Слава богу, я наконец-то вижу!» Дать возможность познать искусство при помощи рук -- с такой целью в музее «Городская Дума» открылась первая тактильная и звуковая выставка для слепых и слабовидящих людей «С широко закрытыми глазами». О неординарных произведениях необычных людей в материале Вероники Белоусовой «На мгновенье закройте глаза...»


Старинный Тобольск наряду с Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону и Геленджиком впервые удостоился чести принимать у себя финал Всероссийских соревнований по футболу среди команд общеобразовательных учреждений (юноши 1997–1998 годов рождения) «Кожаный мяч». О том, как прошли соревнования высокого класса в древней столице Сибири в материале Анны Щербининой «Футбольные баталии в разгаре».


131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее