×
В социальных сетях
В печатной версии

Любовь и видеомонтаж

фестиваль
Любят тюменцы свой город… Кто бы что ни говорил – любят и все тут! И с радостью доказывают это, вновь и вновь признаются Тюмени в любви. Благо для этого есть прекрасный, нетривиальный способ: каждый год на протяжении последних десяти лет телерадиокомпания «Регион-Тюмень», с ее бессменным руководителем Анатолием Омельчуком, проводит фестиваль видеоклипов «Люблю тебя…».

------

Ну и что, скажете вы, фестиваль как фестиваль, таких много… Но есть в нем едва ощутимое очарование, еле уловимый трепет перед родным краем, почти неосязаемое чувство благодарности земле, на которой родился.

И подтверждается это забавным парадоксом – регламент конкурса не ставил перед клипмейкерами задачу признаться своему краю в любви. Предметов для воздыхания была масса – все, что душе угодно… Тем не менее большинство работ получилось именно на тему любви к родной земле. И это о многом говорит!

В 2010 году фестиваль отметил свой десятилетний юбилей. В нем приняло участие почти 200 человек и около 70 клипов. Чувствуется, что жюри пришлось несладко – огромное количество качественных, профессиональных клипов нужно было не только просмотреть, но и выбрать лучшие. А если среди лучших нет худших – задача усложняется многократно. Но жюри, как это и положено, получилось именитым. В него вошли директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, режиссер Дмитрий Сорокин (Москва), заместитель директора дирекции регионального развития и мониторинга телеканала «Культура» Елена Стрельчук (Москва), представитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина (Казань) и председатель жюри, сопредседатель правления Союза писателей России Александр Кердан (Москва).

Награды за кропотливый труд получили 16 работ в различных номинациях. В номинации «Нежный дебют» жюри особенно отметило клип журналиста ГТРК «Регион-Тюмень» Виталия Калашникова. Приз за лучшую операторскую работу достался представительнице ханты-мансийской телекомпании «Югра» Вере Комаровой за трогательный ролик «Мамонты Югры». Третье и второе место досталось представителям ГТРК «Регион-Тюмень» Вере Федоровой и Эдуарду Улыбину. А первое место завоевало село Охтеурье Нижневартовского района за работу «Север». Ее автор — Павел Хлестов. Гран-при и приз губернатора Тюменской области Владимира Якушева достался режиссеру ГТРК «Регион-Тюмень» Марине Качалковой.

Жюри конкурса не забыло отметить и участников из других регионов России. Так, диплом оргкомитета конкурса получила телекомпания «Коми Гор» из города Сыктывкар, а ГТРК «Камчатка» удостоилась диплома руководителя ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука.

Фото Валерия БЫЧКОВА

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи