×
В социальных сетях
В печатной версии

Лиственница-целительница

21.08.2010
11:09

справочник
С виду простоватая, лиственница воспринимает энергию космоса, так что ее выживаемости завидуют многие деревья.

------

Болезней дерево не знает, сваи из лиственницы стоят в сыром грунте веками. Она сообщает нам сильный заряд энергии и помогает восстановить душевную гармонию. К этому дереву тянутся люди, сильные по натуре, кого судьба испытывает на прочность.

С лечебной целью используют почки и молодые побеги. В народной медицине отвар молодых веток в молоке пьют при кашле, хроническом бронхите с отделением мокроты, почечнокаменной болезни, при вздутии живота от скопления газов, как средство от ленточных глистов и как слабительное. Водный настой хвои пьют при цинге. Скипидар лиственницы в мазях применяют для втираний при ревматизме, подагре, воспалении мышц, невралгии и как противомикробное и дезодорирующее средство при катаре верхних дыхательных путей и бронхитах.

Лиственничная губка (трутовик) применяется как кровоостанавливающее и слабительное средство, а также при диабете и базедовой болезни. Для этого берут молодые небольшие трутовики, мякоть которых имеет белый цвет.

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь