×
В социальных сетях
В печатной версии

Лиственница-целительница

21.08.2010
11:09

справочник
С виду простоватая, лиственница воспринимает энергию космоса, так что ее выживаемости завидуют многие деревья.

------

Болезней дерево не знает, сваи из лиственницы стоят в сыром грунте веками. Она сообщает нам сильный заряд энергии и помогает восстановить душевную гармонию. К этому дереву тянутся люди, сильные по натуре, кого судьба испытывает на прочность.

С лечебной целью используют почки и молодые побеги. В народной медицине отвар молодых веток в молоке пьют при кашле, хроническом бронхите с отделением мокроты, почечнокаменной болезни, при вздутии живота от скопления газов, как средство от ленточных глистов и как слабительное. Водный настой хвои пьют при цинге. Скипидар лиственницы в мазях применяют для втираний при ревматизме, подагре, воспалении мышц, невралгии и как противомикробное и дезодорирующее средство при катаре верхних дыхательных путей и бронхитах.

Лиственничная губка (трутовик) применяется как кровоостанавливающее и слабительное средство, а также при диабете и базедовой болезни. Для этого берут молодые небольшие трутовики, мякоть которых имеет белый цвет.

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.