×
В социальных сетях
В печатной версии

Информационного долголетия и успехов

пожелал губернатор Владимир Якушев газете «Голос Украины в Западной Сибири»


масс-медиа
В четверг, 19 августа, исполнилось 10 лет со дня выхода в свет первого номера  газеты украинской диаспоры Тюменской области «Голос Украины в Западной Сибири». Коллектив редакции и читателей издания поздравил с юбилеем губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

------

«За этот короткий по историческим меркам период газета заслужила авторитет у читателей области творческим подходом, взвешенностью мнений, разнообразием тем. С первого номера издание объективно и оперативно освещает политические, экономические и социальные процессы, происходящие на Украине, в России, Тюменской области», – говорится в поздравлении, которое губернатор направил в адрес главного редактора Николая Свинтицкого.

«Представители Украины были среди первопроходцев, которые создавали и развивали топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Для многих из них наш регион стал родным домом, здесь растут их дети и внуки, – отметил Владимир Якушев. – Украина входит в число основных экономических партнеров области, поэтому, появившись однажды на Тюменской земле, газета сразу обрела своего читателя, стала действенным инструментом в укреплении дружественных и добрососедских отношений между нашими странами и народами, содействовала сохранению и развитию в регионе украинской культуры, традиций и языка».

Глава области пожелал газете «Голос Украины в Западной Сибири» информационного долголетия, а ее сотрудникам – плодотворного труда в интересах читателей.
Газета «Голос Украины в Западной Сибири» – печатный орган украинской диаспоры, проживающей на территории Тюменской области и северных автономных округов.

Ежемесячно на 12 полосах газеты публикуются подробные материалы о жизни региона и украинцев Тюменской области. Журналисты издания освещают темы сохранения языка, традиций и культуры украинцев региона, рассказывают о проведении творческих фестивалей и концертов. Особое место уделяется информации об общественно-политических и культурных процессах, происходящих на Украине. На страницах издания публикуются интервью с выходцами из Украины, внесшими заметный вклад в развитие нефтегазового сектора экономики и становление промышленного потенциала Тюменской области.

Газета издается на двух языках – украинском и русском. Тираж издания – пять тысяч экземпляров. Зона распространения – Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также соседние регионы – Свердловская, Челябинская, Курганская области. Спрос на газету немалый, ведь, согласно данным последней переписи населения, украинская диаспора Тюменской области (с учетом автономных округов) наиболее многочисленная и вместе с выходцами из Украины составляет около 200 тысяч человек.

В Тюменской области действуют воскресные школы, где изучают украинский язык. Учителя охотно используют «Голос Украины в Западной Сибири» как учебное пособие.
Кроме того, в газете публикуются образцы документов и бланки – это значительно уменьшает количество очередей в консульстве Украины.

У газеты два корреспондентских пункта – в ХМАО и ЯНАО.

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.