×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 20 августа

Август для системы образования – месяц ответственный. Пока ребята с любопытством просматривают учебники, повторяют правила и таблицу умножения, а также подбирают наряд на торжественную линейку, руководители учреждений и педагоги обсуждают планы на новый учебный год и делятся опытом. Главной площадкой для подобного диалога во второй раз стал зал заседаний департамента образования и науки Тюменской области. В минувший вторник в конференции работников системы образования региона приняло участие порядка 2 500 человек из всех муниципальных образований юга. ПОдробнее в материале Ирины Комаровой «Регион новаторских идей: курс на аттестацию».


Вдоль улицы Республики в районе Центральной площади сотрудники ГИБДД призывали водителей, которые увидели юных участников дорожного движения, не оставаться равнодушными и в качестве знака понимания посигналить им, проезжая мимо. Об акции блюстителей порядка в материале Вероники Белоусовой «Берегите пешеходов».


Неблагоприятная эпидемическая обстановка по клещевому энцефалиту в Тюменской области выдвигает на первый план проблему рациональной организации его профилактики. Как показала практика, методы неспецифической профилактики, основанные на уничтожении клещей при помощи акарицидов, дают лишь временный эффект и не могут широко применяться из-за угрозы вредного воздействия на окружающую среду. О методах решения проблемы на полосе «Здоровье», подготовленной Татьяной Тихоновой.


В годы Великой Отечественной войны героизм стал массовым,  нормой поведения советских людей. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, в битве под Москвой, Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, Днепре и в других сражениях. Среди них были славные сыновья и дочери земли Тюменской. О людях, защищавших Родину в историческом расследовании Людмилы Шороховой «Герои земли тюменской, сколько их?».


В 426-ю годовщину гибели казачьего атамана Ермака Тимофеевича, в день его памяти, по традиции собрались в окрестностях деревни Старый Погост Вагайского района представители казачьих обществ из Тюмени, Тобольска, Салехарда, а также из Свердловской области. Служивый люд прошел крестных ходом по улицам райцентра, затем участвовал в молебне у памятного креста на священном «Ермаковском» холме. Там же вновь принятые в ряды казачества присягали «верой и правдой служить святой Руси и православной церкви, не жалея ни сил, ни живота своего». Исторический экскурс в материале Тодора Воинского «Верность отечеству храня».


109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее