×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки – за спорт

праздник
Весело, интересно и с пользой для здоровья встретили день физкультурника в Тобольске. Открыл спортивный праздник парад, в котором приняли участие ветераны спорта, лучшие спортсмены, участники пятой спартакиады муниципальных служащих, стартующей в этот же день.

------

С Днем физкультурника тоболяков поздравили глава администрации города Иван Оленберг и председатель городской Думы Виктор Неймышев, пожелав спортсменам удерживать лидирующие позиции в области и в России, достигать новых вершин, всем остальным – дружить с физкультурой и придерживаться  здорового образа жизни.

Почетное право поднять флаги Российской Федерации и города Тобольска было предоставлено Павлу Канникову, игроку баскетбольной команды «Нефтехимик», лауреату областного конкурса «Спортивная элита», кандидату в мастера спорта, и Василию Плесовских, капитану команды ЖКХ, ставшей победительницей спартакиады муниципальных служащих 2009 года. В торжественной обстановке прошло награждение лучших спортсменов, тренеров, работников отрасли.

В этот день стадион и спортивные площадки академии принимали у себя соревнования по 15 видам спорта. На беговых дорожках стартовали на двух- и трехколесных велосипедах дошколята, показывая не только скоростное вождение, но и фигурную езду.  Одни демонстрировали силу, поднимая гири, другие упражнялись в меткости, стреляя из арбалета или метая дротики. За шахматными досками шли интеллектуальные состязания. Настоящие страсти кипели на «Веселых стартах», в которых участ-вовали воспитанники детсадов. Более 500 участников заявились на всероссийские соревнования «Оранжевый мяч», проходившие здесь же.

Спортивный праздник при финансовой поддержке депутата областной Думы Владимира Майера и 19-ти организаций города проходил по четкому сценарию.
К вечеру распогодилось и в ландшафтный парк кремля пришли и стар и мал – все, кто дружит со спортом.

Праздничная программа «Спортивный фейерверк» вызвала у тоболяков повышенный интерес. Многие пришли в спортивной форме, рассчитывая на интерактив. Не обманулись. Причем, поучаствовав в различных состязаниях, еще и лотерейные билеты получили. Розыгрыш прошел здесь же.

При активной поддержке болельщиков состоялась «Битва чемпионов». На пятерых богатырей мальчишки смотрели как на настоящих героев. Кольцо вокруг сцены заметно уплотнилось.

Над площадью разносилось многоголосое «Раз, два.. девять». Силачи старались изо всех сил, дабы не обмануть ожидания зрителей. Малышня тем временем кружилась вокруг ростовых кукол – Смешариков, дергая их за хвостики и трогая за носики. Вот и молодежь подтянулась с намерением подвигаться в хип-хопе на свежем воздухе, что намного интереснее дискотеки. Отличный ритм задали  празднику показательные выступления спортсменов. Завершающим аккордом стал фейерверк.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото автора

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.