×
В социальных сетях
В печатной версии

Реванш не удался

футбол
Драматичным ничейным матчем стартовал футбольный клуб «Тюмень» во втором круге зоны «Урал – Поволжье» первенства России. «Тюмень» так и не смогла отдать должок тольяттинской «Академии»: парни с родины российского автогиганта – единственные, кто сумел переиграть тюменцев в первом круге, тем самым подпортив им безупречную статистику.

------

С первых минут сибиряки пошли в атаку. Весь первый тайм игра проходила около ворот тольяттинцев, но мяч упорно не хотел в них идти – удары Ивана Лужникова, Виктора Земченкова и Алексея Пустозерова не достигли цели. Ближе к середине первого тайма «Академия» все же собралась с мыслями и показала зубы: на 25-й минуте легкий восемнадцатилетний нападающий Александр Коротаев, поддержав великолепную контратаку и на замахе переиграв вратаря, «парашютом» отправил мяч в ворота. 0:1 в пользу «Академии».

Не сбавляя темпа, «Тюмень» продолжила хозяйничать на поле. «Академия» смогла насладиться лидерством чуть меньше двадцати минут, после чего на 44-й минуте Игорь Калешин успешно замкнул на дальней штанге подачу с углового, тем самым сравняв счет и возбудив в сердцах одноклубников и болельщиков чуть притупившееся чувство мести. Со счетом 1:1 команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с еще более мощного давления тюменцев. Голкипер гостей Станислав Крицюк сумел продемонстрировать вратарские навыки, поочередно парировав удары Лужникова и Земченкова, а затем явил пресловутое вратарское везение – дважды мяч попал в штангу в, казалось бы, стопроцентных моментах.

На 74-й минуте встречи футбольная фортуна все-таки улыбнулась хозяевам. Мастерски обработав на приеме мяч, Марат Сагиров великолепным ударом в дальнюю девятку вывел «Тюмень» вперед. На 84-й минуте Сагиров имел шанс утроить преимущество, отправив мяч по хитрой траектории, но защитник «Академии» выбил мяч с самой «ленточки» ворот.
А дальше работало золотое правило, любимое телевизионными комментаторами: «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 86-й минуте вратарь тюменцев Сергей Локотаев в простейшей ситуации не справляется с эмоциями и пропускает гол после удара того же Коротаева. 2:2 в пользу «Академии».

Безусловно, ничья – неплохой результат, добавляющий в актив еще одно очко. Но если учесть, что настоящая битва за первое место разгорелась между «Тюменью» и оренбургским «Газовиком», который, к слову, на четыре очка ближе к победе в турнире, то ситуация может стать критической. Для сохранения шансов на лидерство «Тюмень» обязана обыгрывать «Газовик» в очной ставке 31 августа и не терять очки в играх со слабыми соперниками.

Разочарованным остался и главный тренер ФК «Тюмень» Сергей Подпалый.

– Сложно комментировать подобные матчи. Имели огромное преимущество, но не реализовали кучу моментов, – сказал Серей Иванович на пресс-конференции. – Предупреждали футболистов, что «Академия» играет на контратаках. Кстати, в матче первого круга мы пропустили от них очень похожий гол и тоже на последней минуте. Очень не люблю такой стиль игры – «Академия» и сама не играет, и другим не дает. И все же шансов на победу у нас было больше – оставалось их только реализовывать, но не получилось. Снова нас не выручил вратарь. В то время как голкиперу «Академии», как и стражу ворот любой другой команды, приезжающей в этом сезоне на «Строймаш», можно давать медали за подвиги.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.