×
В социальных сетях
В печатной версии

От обучения – к профессионализму!

рынок труда
Одно из приоритетных направлений  работы  органов службы занятости населения – предоставление государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработным гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения.  Оно способствует повышению  профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда.

------

Профессиональное обучение безработных граждан организовано в 49 учреждениях профессионального и дополнительного образования по  82 профессиям, из них  67 – рабочие. С января по июль 2010 года к профессиональному обучению приступили 1 677 безработных граждан. Из них завершили обучение 1 637, более полутора тысяч уже работают по новой профессии.

В целях замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами обучение безработных граждан проводится по профессиям, по которым работодатели преду­сматривают привлечение иностранных работников. В текущем году в этих целях обучено 583 безработных гражданина.

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной