×
В социальных сетях
В печатной версии

От обучения – к профессионализму!

рынок труда
Одно из приоритетных направлений  работы  органов службы занятости населения – предоставление государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработным гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения.  Оно способствует повышению  профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда.

------

Профессиональное обучение безработных граждан организовано в 49 учреждениях профессионального и дополнительного образования по  82 профессиям, из них  67 – рабочие. С января по июль 2010 года к профессиональному обучению приступили 1 677 безработных граждан. Из них завершили обучение 1 637, более полутора тысяч уже работают по новой профессии.

В целях замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами обучение безработных граждан проводится по профессиям, по которым работодатели преду­сматривают привлечение иностранных работников. В текущем году в этих целях обучено 583 безработных гражданина.

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.